Депутаты нижней палаты парламента хотят увеличить сроки лишения свободы предпринимателей, которые оказались в тюрьме за мошенничество. С соответствующей инициативой выступили представители «Единой России».

«Улучшить» статью взялся депутат от «Единой России» Рафаэль Марданшин. В соответствии с его законопроектом срок лишения свободы по мошенничеству в сфере предпринимательства увеличивается до 6 лет за «крупный размер», и до 7 лет — за «особо крупный», сообщает РБК. Сейчас эти сроки установлены в коридоре от 3 до 5 лет лишения свободы.

В конце прошлого года Конституционный суд России решил, что статья о мошенничестве в сфере предпринимательства пренебрегает правами человека, так как за одинаковое преступление можно получить различное по степени суровости наказание. Причиной тому является разница в трактовках, так как мошенничество в особо крупных размерах приравнивается к тяжким преступлениям, тогда как такое же нарушение в предпринимательской среде причисляется лишь к средним.

Чтобы уравнять права граждан в ЕР выступили с инициативой увеличить сроки лишения свободы недобросовестным предпринимателям.

Напомним, на сегодняшний день предельный срок за мошенничество составляет 10 лет. Предприниматели же рискуют отправиться за решетку даже за особо тяжкие преступления максимум на 5 лет. По информации РБК, депутаты планируют увеличить этот срок до 7 лет.

Нет комментариев

Оставьте ответ