Новый министр сельского хозяйства России может быть назначен во вторник, 21 апреля, главным кандидатом занять этот пост является губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, сообщила во вторник газета «Коммерсантъ» со ссылкой на информированные источники.

 Они сообщили изданию, что новый глава Минсельхоза может быть представлен на выступлении премьер-министра Дмитрия Медведева в Госдуме во вторник, или же на его встрече с сотрудниками министерства уже в ближайшее время. Источник издания в Госдуме заявил, что вероятность назначения Ткачева министром сельского хозяйства очень высока, и решение об этом принимал президент Владимир Путин.

Накануне, в понедельник, газета сообщала, что нынешний министр сельского хозяйства Николай Федоров может в ближайшее время покинуть свой пост. Среди претендентов на пост главы Минсельхоза также ранее назывались новгородский и белгородской губернаторы Сергей Митин и Евгений Савченко, и заместители Федорова в министерстве Валерий Гаевский и Дмитрий Юрьев.

О возможном уходе Ткачева с поста губернатора газете уже не раз сообщали источники, близкие к администрации президента и в Госдуме. Это необходимо, по их словам, для прихода в Краснодарский край новых кадров. А Ткачева могут перевести на серьезную должность федерального уровня, поясняли они.

Возможными преемниками Ткачева на посту главы Кубани являются бывшие вице-губернаторы — депутат Госдумы Александр Ремезков и заместитель управляющего делами президента Вениамин Кондратьев.

1 КОММЕНТАРИЙ

Оставьте ответ