Александра Ткачева,  губернатора Краснодарского края назначили министром сельского хозяйства. Ткачев сменил на это посту Николая Федорова, который был переведен на должность советника президента.

«Назначить Ткачева Александра Николаевича Министром сельского хозяйства Российской Федерации, приняв его отставку с должности главы администрации (губернатора) Краснодарского края по собственному желанию», — говорится в тексте указа президента, размещенном на сайте Кремля.

В беседе с Ткачевым в Кремле Владимир Путин поручил ему в новой должности прежде всего сосредоточиться на решении проблемы импортозамещения.

«Нам нужно своей собственной продукцией, продукцией отечественных товаропроизводителей заполнять собственный рынок, и делать это нужно быстро, с тем чтобы снизить накал на продовольственном рынке, понизить цены и так далее», — сказал Путин.

Новый глава Минсельхоза Александр Ткачев должен создать мощное «аграрное лобби», чтобы добиться ускоренных темпов импортозамещения, но для решения этой задачи ему необходимо обладать серьезным политическим авторитетом.

Ранее газета «Коммерсантъ» со ссылкой на информированные источники сообщила о вероятном занзначении Александра Ткачева министром сельского хозяйства.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. […] В конце апреля новый министр сельского хозяйства России Александр Ткачев заявил, что первоочередная задача ведомства состоит в наращивании объемов производства плодоовощной продукции в стране. […]

Оставьте ответ