«Уралкалий» собирается выкупить 15,97% акций примерно за 1,5 млрд. Также совет директоров компании принял решение об изменении дивидендной политики. Об этом сообщается на сайте компании. Решение о выкупе акций было принято 23 апреля на заседании совета директоров «Уралкалия». Цена выкупа обыкновенной акции на данный момент составляет $3,2.
На совете директоров было принято решение о новой дивидендной политике, согласно которой сумма дивидендов будет определяться советом директоров. Совет директоров также рекомендовал не выплачивать дивиденды за 2014 год. До этого «Уралкалий» выплачивал дивиденды в размере не менее 50% чистой прибыли компании по МСФО.

В сообщении также говорится, что компания планирует приобрести 468 миллионов 750 тысяч своих ценных бумаг. «Целью программы, финансируемой за счет имеющихся в наличии денежных средств, является предоставление возможности по выплате владельцам ценных бумаг денежных средств в то время, когда выплата дивидендов не соответствует дивидендной политике компании».

В прошлом году компания впервые в своей истории получила убыток – 33 млрд руб. Промежуточные выплаты акционерам компании были отменены из-за аварии на руднике «Соликамск-2». В связи с этим «Уралкалий» сократил план по производству калия на 25%. Но в текущем году «Уралкалий» намерен увеличить капитальные затраты с 14 миллиардов рублей до 33,6 миллиарда рублей, вкладывая инвестиции в строительство новых мощностей, а не аварийного «Соликамск-2».

Нет комментариев

Оставьте ответ