Президент РФ Владимир Путин поручил создать единый институт развития малого и среднего бизнеса.

«Правительству Российской Федерации совместно с Администрацией президента РФ представить в установленном порядке проект указа президента РФ по созданию акционерного общества — единого института развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации на базе акционерного общества «Небанковская депозитно-кредитная организация «Агентство кредитных гарантий» и акционерного общества «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» в целях оказания финансовой, юридической, методической и иной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства», — говорится в поручении.

 Путин поручил правительству  рассмотреть вопрос о снижении нагрузки на малый и средний бизнес по неналоговым платежам.

«Правительству РФ провести инвентаризацию существующих неналоговых платежей и представить предложения по снижению нагрузки на субъекты малого и среднего предпринимательства по таким платежам», — указано в поручении.

Путин поручил правительству продлить до 1 июля 2018 года срок действия преимущественного права на приобретение арендуемого малым и средним бизнесом недвижимого имущества, находящегося в собственности субъектов РФ или муниципальной собственности, а также увеличить минимальный срок, на который может предоставляться рассрочка данной оплаты.

Кабинету министров поручено также распространить действия закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» на все закупки, осуществляемые ГУПами за счет бюджетных средств. Необходимо также законодательно обеспечить «создание для самозанятых граждан условий ведения предпринимательской деятельности в упрощенной форме — в виде приобретения патента».

До 1 октября 2015 года правительству необходимо «сформировать единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе в целях учета мер их государственной поддержки».

К 1 июля 2015 года кабинету министров поручено представить предложения, касающиеся «сокращения количества процедур, необходимых для реализации инвестиционно- строительных проектов и получения земельных участков для таких проектов, а также совокупного времени и расходов на их прохождение».

Предложения должны также содержать меры и по повышению размера получаемого микропредприятиями дохода, по достижении которого налогоплательщик утрачивает право на применение специальных налоговых режимов», отмечается в поручениях по итогам Госсовета.

1 КОММЕНТАРИЙ

Оставьте ответ