Компания «Верхнечонскнефтегаз» (дочерняя компания «Роснефти») пытается добиться отмены запрета на предоставление ей льгот по экспортной пошлине. Если она одержит победу, то тогда сможет получить более 60 млрд бюджетных рублей.
По сообщению Интерфакса, «Верхнечонскнефтегаз» подал в суд на Министерство энергетики РФ и Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра). Как сообщает Интерфакс, ВЧНГ пытается пытается добиться отмены решения ведомств не принимать документы на предоставление льготы по экспортной пошлине для Верхнечонского месторождения за 2011-2013 года, поданные задним числом в начале 2015 года. Представители Минэнерго и Роснедра считают, что компания «Роснефть» злоупотребляет правом на получение льгот и также пояснили, что ведомства даже не стали рассматривать запрос компании «Верхнечонскнефтегаз»: «К моменту обращения уже шел 2015 год. А согласно действующему порядку заявитель должен был подавать документы на соответствие в 2011-2013 годах не позднее 10 числа каждого месяца, предшествующего месяцу, на который предоставляется льгота, — отметил представитель Минэнерго. — Заявитель просит предоставить льготу через полтора года после того, как ставка перестала действовать».

Суд принял к рассмотрению материалы дела и назначил следующее заседание по иску ВЧНГ на 2 июня. Иск по делу «Роснефти» и «РН-холдинга» к Минэнерго и Роснедрам будет рассматриваться судом 14 мая.

Нет комментариев

Оставьте ответ