Владимир Путин провел рабочую встречу с уполномоченным по защите прав предпринимателей Борисом Титовым. Главной темой встречи стали проблемы бизнеса, а также меры поддержки малого и среднего предпринимательства.

Президент обратил внимание бизнес-омбудсмена на необходимость  следить за исполнением закона об амнистии капиталов. Этот  документ позволит привлечь в экономику средства из так называемой серой зоны и перерегистрировать имущество на фактических владельцев.

«Вы знаете о том, что готовится закон об амнистии в сфере предпринимательской деятельности, об амнистии капиталов. Хотел бы вас попросить в рамках вашей компетенции сегодняшней после того, как этот закон заработает, принять самое активное участие в контроле за тем, как это делается. Если будете видеть, что исполняется не должным образом, чтобы мы могли своевременно реагировать на это», подчеркнул Путин.

Борис Титов  отметил важность гарантий для предпринимателей,ведь декларирование активов не приведет «к каким-то неправильным последствиям, к проблемам для них».
«И в этой связи, конечно, нужно работать с каждым предпринимателем, и, если будут какие-то проблемы, чтобы знали, к кому обращаться со своими проблемами», сообщи Титов.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов также попросил президента создать межведомственную рабочую группу и специальный институт, который мог бы координировать работу в сфере поддержки малого бизнеса, так как мнения различных ведомств иногда сильно расходятся.

Кроме того, Титов предложил президенту ряд идей о модернизации налогового регулирования для малых предприятий и либерализации наказаний по статье о мошенничестве. Необходимо увеличить сроки наказаний по статье «О мошенничестве» для предпринимателей, которые работают с бюджетом с шести до десяти лет. Он также отметил, что для предпринимателей, которые нарушают закон в рамках хозяйственной деятельности между собой, срок наказания следует оставить на прежнем уровне, то есть до шести лет заключения.

«Но при этом мы понимаем, что есть еще и достаточно большое количество нарушений, особенно таких социально очень острых тем, как, например, работа с бюджетом некоторых предпринимателей, которые не выполняют свои обязательства, или, допустим, которые совершают мошеннические действия при банкротстве кредитных организаций, что влияет на очень большое количество людей, на вкладчиков банка. Выделить эти два нарушения в отдельные статьи в рамках 159-й и установить более высокие сроки наказания по этим статьям — до 10 лет»,- отметил Б. Титов.

Нет комментариев

Оставьте ответ