24 апреля на  круглом столе, организованном Правительством Москвы и Агентством стратегических инициатив, обсуждались наиболее актуальные вопросы, возникающие у застройщиков, в том числе меры, направленные на снижение административных барьеров и упрощения разрешительных процедур в сфере строительства.

За последние годы Правительство Москвы и столичный Стройкомплекс провели большую работу по упрощению процедур получения разрешительной документации на осуществление строительства. По словам начальника Управления обеспечения реализации мероприятий административной реформы Департамента градостроительной политики города Москвы Елены Поветкиной, главным итогом проведенного дерегулирования и создания понятного регламента стало появление простого и прозрачного алгоритма действий по получению разрешения на то или иное строительство.

Как отметил начальник Информационно-аналитического управления Департамента градостроительной политики города Москвы Андрей Курилов, реализация этих инициатив позволила наладить обратную связь с застройщиками. Также в структуре Стройкомплекса задействована «горячая линия», по которой можно оперативно решить возникающие мелкие вопросы, в том числе по прохождению процедур при получении госуслуг.

«Здесь больше не существует никакой волокиты, очередей, «схем» и прочего. Помимо внутреннего контроля Мосгосстройнадзора за сроками следит Комитет государственных услуг города Москвы, Аппарат управления делами мэра Москвы и другие контролирующие органы Правительства Москвы», сообщил Андрей Курилов.

После наведения порядка в сфере разрешительной документации внимание Стройкомплекса Москвы сосредоточится на упрощении процедур техприсоединения к сетям и получении геоинформации – данных о подземных инженерных коммуникациях и сооружениях.

Нет комментариев

Оставьте ответ