Правительство одобрило параллельный импорт нескольких категорий товаров. До 22 мая ФАС, Минэкономразвития, Минздрав, Минпромторог и ФТС должны составить и предоставить списки товаров, пригодных для параллельного импорта.

Евразийская экономическая комиссия(ЕЭК) проконсультирует ФАС и Минэкономразвития о параллельном импорте. Тимур Сулейманов, министр экономики и финансовой политики ЕЭК, сообщил, что ЕЭК может принять решение по данному вопросу к 2016г.

Подготовка к переходу на параллельный импорт лекарств, автозапчастей и медицинского оборудования уже начата. При наилучшем положении дел, Правительство обсудит параллельный импорт парфюмерии и бытовой техники.

Будет применятся международный принцип исчерпания прав на товарные знаки, при этом интересы потребителей и инвесторов ЕАЭС будут соблюдаться. Бизнес предлагал сохранить региональный принцип: если товар ввезен в страну Таможенного союза, его можно свободно перепродавать в пределах ТС.

Легализация параллельного импорта может стать антикризисной мерой, считает Медведев. Более того, это может способствовать снижению цен.

Денис Мантуров, министр промышленности и торговли, не согласился с Медведевым, предложив обсуждать данный вопрос отдельно для разных отраслей. Манутров подчеркнул проблему контрафакта.

Поставьте "мне нравится", чтобы продолжить

Powered by FB Like Lock

6 КОММЕНТАРИИ

Оставьте ответ