Минэкономразвития подготовило поправки в законопроект о закупках госкомпаний. В новой версии МЭР предлагает государству гоординировать исключительно крупные закупки продукции машиностроени, на инвестпроектах дороже 10 млн рублей.Законопроект о закупках госкомпаний прошел первое чтение, но новые поправки включают новые правила покупки оборудования, сообщают «Ведомости».

Ранее Владимир Путин поручил создать в правительстве новый координирующий орган для согласования закупок госкомпаний и возможностей российских производителей.

Минэкономразвития предлагает следующие поправки: координирование государством только крупные закупки продукции машиностроение, только на инвестпроектах дорже 10 млрд рублей, исключительно госкомпаний, госкорпораций или частных компаний, получивших господдержку. Под господдержкой предполагается не только субсидии и госгарантии, но и фонд национального благосостояния или участие в программе проектного финансирования. Господдержка должна составлять не менее 10% стоимости проекта.

В свою очередь, компании должны представить планы крупных закупок на пять лет или на срок инвестпроекта. Роль правительственной комиссии заключается в соотнесении планы компании с отраслевыми планами импортозамещения.

Нет комментариев

Оставьте ответ