14 мая 2015 года в московском пресс-центре ТАСС состоялась пресс-конференция «О проведении второго международного инвестиционного форума «КАРАТ-ГЛОБАЛ» в период визита В.В. Путина в Китай.


Форум, приуроченный к празднованию 70-й годовщины победы во Второй Мировой войне, пройдет в г. Пекин с 3 по 5 сентября 2015 годаи станет бизнес-площадкой для обсуждения тем инвестиционного, торгово-экономического сотрудничества, развития делового партнерства и организации совместного бизнеса России и Китая.

Участниками пресс-конференции стали Константин Бунин – президент международной группы компаний «КАРАТ», Эраст Галумов – главный редактор журнала «Москва-Пекин» (к слову, создание журнала было результатом Первого форума), Руслан Гринберг – директор института экономики РАН, Гуйжу Цай – президент Союза китайских предпринимателей в России и некоторые другие эксперты.

Журналистов интересовали вопросы об ожиданиях организаторов от Второго международного инвестиционного форума и перспективах российско-китайского сотрудничества. К. Бунин отметил, что форум создает возможность заявки российского бизнеса в Китае, обсуждения будущих проектов в области технологий, где китайцы имеют большой опыт, строительства, сельского хозяйства и пр. Исполняющий обязанности директора Института Дальнего Востока РАН Сергей Лузянин заявил, что «сегодня 29 китайских компаний готовы работать с российским бизнесом», а Р. Гринберг подчеркнул, что рассчитывает на «синергетический эффект» от данного сотрудничества.

По итогам Первого форума «КАРАТ-ГЛОБАЛ», который прошел в ноябре прошлого года в Пекине, на сегодняшний день запущено 38 проектов с участием китайских инвесторов в Самаре, Пензе, Нижнем Новгороде, а также завершаются переговоры о строительстве крупного центра для параолимпийцев и детей-инвалидов в Москве. Проекты подразумевают строительство доступного жилья, спортивных и промышленных объектов, например, рыбоперерабатывающего завода и тепличного комплекса.В ходе пресс-конференции было анонсировано создание российско-китайского делового клуба «Москва-Пекин».

Нет комментариев

Оставьте ответ