В Москве запущена благотворительная акция «Доброе дело».

Департамент информационных технологий города Москвы, Департамент социальной защиты населения города Москвы совместно с сервисом дарения «Дару дар» запустили благотворительную акцию «Доброе дело».

Она призвана объединить две категории людей, первая — горожане, имеющие цифровые устройства в рабочем состоянии, но не использующие их. Вторая – социально незащищенные граждане, желающие использовать современные технологии в повседневной жизни, но не имеющие материальной возможности приобрести новую технику.

Горожане могут сообщить о своей потребности в технике в территориальном центре социального обслуживания. Те, кто готов подарить ставшее ненужным устройство, могут организовать передачу через страницу акции «Доброе дело» или пункт приема электронных устройств в павильоне № 14 «Информационный город» на ВДНХ (кроме понедельника и вторника, с 12:00 до 21:00).

Алексей Галюжин рассказал  GR NEWS историю возникновения идеи акции «Доброе дело».

Алексей возглавляет службу клиентской поддержки ДИТ, в задачи которой входит мониторинг и помощь в решении вопросов, поступающих в департамент через электронные каналы связи (электронную почту, электронную приемную, социальные сети и так далее). В прошлом году в адрес департамента стало поступать все больше обращений граждан с просьбой предоставить не новую, но работающую технику для пользования городскими электронными услугами и сервисами, но, к сожалению, государственные органы юридически не имеют возможности дарить подержанную технику.

Желание помочь нуждающимся пользоваться электронными устройствами и интернет-технологиями, тем самым делая удобнее жизнь в мегаполисе, подтолкнуло команду Алексея к нестандартному способу решения этой проблемы — организовать благотворительную акцию и привлечь к ней, с одной стороны — городские центры социального обслуживания населения, чтобы обеспечить сбор заявок на получение техники от нуждающихся граждан, а с другой — жителей города и организации, которые смогли бы подарить свои неиспользуемые устройства.

Коммуникация между ними была организована на площадке интернет-портала «Дару дар», который выступил в роли партнера акции на безвозмездной основе. В результате первые устройства были переданы в дар уже в декабре 2014 года подопечным ТЦСО «Мещанский», который первым проявил инициативу и согласился присоединиться к акции «Доброе дело». В настоящее время заявки на получение цифровой техники принимают уже все столичные центры социального обслуживания, в дар было передано несколько десятков устройств – ноутбуки, смартфоны, фотоаппараты и другие гаджеты. Проект уже активно поддержали сотрудники столичных ведомств, в частности ГУП «МосгорБТИ», Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы, аппарата Мэра, Департамента информационных технологий города Москвы, а также коммерческих компаний.

Принципиальная позиция организаторов акции – это отсутствие необходимости привлечения государственных средств на реализацию проекта. После запуска акции сразу нашлись люди и организации, готовые безвозмездно помогать проекту. Фирменный стиль акции подарил дизайнер из Омска Евгений Молодцов, печать раздаточных материалов взяла на себя типография, которая пожелала остаться неизвестной, различные возможности сотрудничества в настоящее время с несколькими коммерческими компаниями.

Что может быть лучше благодарностей людей, которым удалось помочь? Организаторы готовы к сотрудничеству с любыми заинтересованными гражданами и организациями в развитии проекта.

По мнению Алексея, акцию «Доброе дело» можно легко реализовать в любом субъекте РФ совершенно бесплатно, было бы желание у местных органов власти сделать действительно доброе дело.

Присоединяйтесь!

Нет комментариев

Оставьте ответ