В начале апреля Владимир Путин поставил перед Госсоветом задачу: начать активную поддержку малого и среднего предпринимательства. Соответствующие предложения должны быть готовы до 15 июня текущего года, но уже завтра, 21 мая, на четырех сахалинских интернет-площадках стартуют онлайн-конференции, организуемые с целью налаживания обратной связи с малым и средним бизнесом.

Сегодня именно малый и средний бизнес Сахалина – двигатель развития всего региона. В 2014 году Минэкономразвития РФ по уровню развития данного сегмента экономики выделил островному региону 14 место в рейтинге. Министр экономического развития области Сергей Карпенко сообщает, что регион занимает второе место по обороту продукции малых предприятий в расчете на одного жителя и третье – по плотности малого и среднего предпринимательства.

Стартующая завтра онлайн-конференция предоставит возможность предпринимателям задать вопросы о господдержке и ее механизмах, поделиться своими мыслями о том, что им нужно для более успешного развития. Онлайн-конференция будет проходить в течение пяти дней.

«Мы готовы отвечать на любые вопросы. Причем, уже есть договоренность с другими органами власти, которые, при необходимости, будут давать очень быстрые и квалифицированные ответы. Кроме вопросов, мы очень надеемся получить конкретные предложения, чтобы взять их в работу», — отмечает Карпенко.

Отметим, что в рейтинге конкуренции субъектов РФ за 2014 год, составленном ФАС, Сахалинская область заняла 12 место.

Нет комментариев

Оставьте ответ