В начале апреля Владимир Путин поставил перед Госсоветом задачу: начать активную поддержку малого и среднего предпринимательства. Соответствующие предложения должны быть готовы до 15 июня текущего года, но уже завтра, 21 мая, на четырех сахалинских интернет-площадках стартуют онлайн-конференции, организуемые с целью налаживания обратной связи с малым и средним бизнесом.

Сегодня именно малый и средний бизнес Сахалина – двигатель развития всего региона. В 2014 году Минэкономразвития РФ по уровню развития данного сегмента экономики выделил островному региону 14 место в рейтинге. Министр экономического развития области Сергей Карпенко сообщает, что регион занимает второе место по обороту продукции малых предприятий в расчете на одного жителя и третье – по плотности малого и среднего предпринимательства.

Стартующая завтра онлайн-конференция предоставит возможность предпринимателям задать вопросы о господдержке и ее механизмах, поделиться своими мыслями о том, что им нужно для более успешного развития. Онлайн-конференция будет проходить в течение пяти дней.

«Мы готовы отвечать на любые вопросы. Причем, уже есть договоренность с другими органами власти, которые, при необходимости, будут давать очень быстрые и квалифицированные ответы. Кроме вопросов, мы очень надеемся получить конкретные предложения, чтобы взять их в работу», — отмечает Карпенко.

Отметим, что в рейтинге конкуренции субъектов РФ за 2014 год, составленном ФАС, Сахалинская область заняла 12 место.

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.