26 мая состоялся бизнес-форум общественной организации «Деловая Россия», на котором выступил Владимир Путин.

Результативность политики импортозамещения, проводимой государством, во многом будет зависеть от инициативы и готовности бизнеса ее поддерживать. Об этом заявил президент России Владимир Путин.

«На состояние экономики оказывают влияние как внутренние, так и внешние факторы. Текущая конъюнктура непростая, если не сказать сложная, ‒ заявил Путин. ‒ Вместе с тем, и это вы сами хорошо понимаете, изменение курса рубля повышает ценовую конкурентоспособность отечественного производства, открывает окно возможностей для того, чтобы взять под свой контроль новые ниши и на национальном, и на международном уровне».

Правительство, отдельные министерства и ведомства формируют свои программы, подчеркнул глава РФ: «Ряд решений уже реализуется. Сейчас формируется единый Российский экспортный центр, ориентированный на средний бизнес. Агентство стратегических инициатив совместно с Российским фондом прямых инвестиций работает над созданием «инвестиционного лифта» для средних компаний, обладающих потенциалом для роста и расширения экспорта. Одно из ключевых направлений для тесной совместной работы – это подготовка кадров, внедрение современных профстандартов, развитие системы профессионального образования».

Взаимоотношения бизнеса и власти должны строиться на философии общего дела, подчеркнул президент.

Ежегодный бизнес-форум «Деловой России» ‒ это крупнейший дискуссионный проект, инициированный самим предпринимательским сообществом. На форуме традиционно рождаются новые решения, касающиеся важнейших проблем экономического развития страны.

Источник фото:kremlin.ru

Нет комментариев

Оставьте ответ