Игорь Артемьев, руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) сообщил, что Правительство одобрило «четвертый антимонопольный пакет».

28 мая в рамках V Международного юридического форума в Санкт-Петербурге прошел круглый стол на тему «Применение антимонопольного законодательства в современных экономических условиях», где Игорь Артемьев стал ведущим спикером.

Касательно поправок в ст. 178 УК РФ  решено было отказаться от применения уголовной ответственности за злоупотребление доминирующим положением и повысить пороговые значения сумм ущерба, для того чтобы под уголовные санкции не подпадали мелкие антимонопольные нарушения.

Благодаря четвертому антимонопольному пакету ФАС надеется сократить число дел против компаний по меньшей мере в пять раз.

«Если компания не входит в большой холдинг, например, это семейный бизнес или просто ее оборот не превышает 400 млн руб.,— мы вообще не будем к ним приходить и проверять, за исключением случаев картелей… И тогда мы будем заниматься только крупными компаниями, например нашими любимыми друзьями из “Газпрома”, еще РЖД, “Автодором” и вообще всеми госкорпорациями»,— подчеркнул Игорь Артемьев.

Нет комментариев

Оставьте ответ