Игорь Артемьев, руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) сообщил, что Правительство одобрило «четвертый антимонопольный пакет».

28 мая в рамках V Международного юридического форума в Санкт-Петербурге прошел круглый стол на тему «Применение антимонопольного законодательства в современных экономических условиях», где Игорь Артемьев стал ведущим спикером.

Касательно поправок в ст. 178 УК РФ  решено было отказаться от применения уголовной ответственности за злоупотребление доминирующим положением и повысить пороговые значения сумм ущерба, для того чтобы под уголовные санкции не подпадали мелкие антимонопольные нарушения.

Благодаря четвертому антимонопольному пакету ФАС надеется сократить число дел против компаний по меньшей мере в пять раз.

«Если компания не входит в большой холдинг, например, это семейный бизнес или просто ее оборот не превышает 400 млн руб.,— мы вообще не будем к ним приходить и проверять, за исключением случаев картелей… И тогда мы будем заниматься только крупными компаниями, например нашими любимыми друзьями из “Газпрома”, еще РЖД, “Автодором” и вообще всеми госкорпорациями»,— подчеркнул Игорь Артемьев.

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.