28 мая прошла встреча между президентом России Владимиром Путиным и министром сельского хозяйства Александром Ткачевым, на которой были обсуждены меры государственной поддержки агропромышленного комплекса и кредитование производителей сельскохозяйственной продукции.

Взяв слово, Ткачев расставил акценты на основных своих планах, заключающихся в поездках по стране с целью изучения уровней развития отраслей, а также в принятии мер по сохранению темпов развития села и вовлечении бизнеса в сельскохозяйственное производство. Далее бывший губернатор Краснодарского края заявил, что для дальнейшего развития отрасли необходима прежняя государственная поддержка, добавив, что высокие показатели позволят привлечь больше бизнес-структур, что приведет к активному внедрению новых технологий и созданию рабочих мест. Также Ткачев напомнил, что за 2015 год банки сельскохозяйственной отрасли получили меньшее количество кредитов.

В ответ на это президент РФ поручил произвести докапитализацию «Россельхозбанка» в размере 10 млрд руб., отметив, что по линии господдержки до регионов страны доведено уже 88% годового лимита финансовых средств: 124,4 млрд на поддержку животноводства и растениеводства и 78,5 млрд руб. на субсидирование кредитов. После чего, Владимир Владимирович Путин высказал свое мнение по поводу контроля над потоками регионального финансирования, заявив, что «деньги до сельхозпроизводителей доводятся как-то вяло», что никоим образом не способствует развитию разнообразных проектов в этой сфере. Согласно информации, представленной президентов, производители из Мурманской, Сахалинской, Астраханской областей, Приморского края, Ингушетии и Якутии получили меньше всего из направленных им средств. Путин добавил, что в случае необходимости готов лично оказать помощь в выяснении всех обстоятельств и в поиске решений создавшейся проблемы.

Александр Николаевич смог выделить в качестве причин сложившейся ситуации сложности с софинансированием проектов совместно с региональными бюджетами и «обычное разгильдяйство».

Нет комментариев

Оставьте ответ