Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) выступил с предложением скорректировать или отменить более 50 неналоговых платежей на время кризиса.

Данную инициативу  озвучил президент РСПП Александр Шохин на годовом собрании Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей в Екатеринбурге.Шохин заявил о готовящемся документе для рассмотрения Правительством , в котором предлагается отменить и приостановить действие некоторых неналоговых платежей. Такая мера поможет малому бизнесу и населению благополучно пройти через финансовый кризис.

«Неналоговые платежи сейчас занимают первое место в наших обсуждениях с правительством РФ. Это произошло после того, как президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию отметил, что налоговые условия не будут меняться до 2018 года. После этого мы увидели повышение по суммарному фискальному бремени через неналоговые платежи. Мы провели инвентаризацию этих платежей. Составили список из более чем 50 неналоговых платежей, которые необходимо заморозить на период кризиса, либо отменить, либо скорректировать при внесении поправок в те или иные законы. Пока ответа на наше предложение от правительства РФ мы не получили», — подчеркнул Шохин.

Напомним, Игорь Шувалов сообщил о том, что Правительство РФ предварительно выступает против предлагаемого бизнесом моратория на увеличение неналоговых платежей. Данный вопрос будет обсуждаться повторно 1 июня на совещании.

Нет комментариев

Оставьте ответ