Министр финансов на парламентских слушаниях «Основные направления налоговой политики на 2016–2018 годы» пообещал преимущества добросовестным налогоплательщикам и намекнул на наказания тем, кто уходит от уплаты.

Налоговая нагрузка на бизнес в ближайшие три года не должна меняться, сообщил министр финансов России Антон Силуанов.

— В ближайшие три года налоговые условия ведения бизнеса не должны меняться, налоговая нагрузка на бизнес не должна увеличиваться. Об этом еще говорилось в послании президента Федеральному собранию, — процитировал министра Силуанова портал Банки.ру.

Сегодня проходят парламентские слушания по теме «Основные направления налоговой политики на 2016–2018 годы». Выступая в ходе слушаний, глава финансового ведомства напомнил о масштабных налоговых реформах, которые проводились в России. При этом упомянут был вызвавший у бизнеса недовольство “налоговый маневр”, а также деофшоризация экономики.

Сегодня перед ведомством стоят две стратегические задачи, уточнил министр. Одна из них – создание налоговых стимулов для экономического роста и обеспечение структурных изменений в экономике России. Другая – повышение справедливости российской налоговой системы, создание препятствий для ухода от уплаты налогов, предоставление добросовестным налогоплательщикам дополнительных преимуществ.

Нет комментариев

Оставьте ответ