Как сообщил глава ВТБ, Андрей Костин, в ходе переговоров с горнодобывающей компанией «Мечел» были достигнуты определенные соглашения по реструктуризации долга.
Костин так же сообщил, что срок погашения долгов может быть перенесен на 2018 — 2019 годы, при условии, что до конца года компания погасит 4 млрд рублей задолженности. Горнодобывающая компания, кроме всего прочего, должна предоставить дополнительные залоги и поручительства операционных компаний в согласованном с ВТБ объеме. Если же условия, по каким-то причинам, не будут выполнены, то «Мечелу» и ВТБ придется вновь вернуться к судебным разбирательствам. Напомним, что ранее, «Мечел» должен был погасить свои долги до 2017 года.
«Мы глубоко благодарны банку за готовность идти навстречу. В соответствии с договоренностью компания погасит просроченную задолженность перед банком. В настоящий момент осталось погасить 2,8 млрд руб» — сообщил гендиректор «Мечела», Олег Коржов.
Московская биржа весьма положительно откликнулась на заявление главы ВТБ. В ходе сегодняшних торгов обыкновенные акции «Мечела» выросли на 7,7 %, а привилегированные на 3%.

Нет комментариев

Оставьте ответ