Правительство внесет президенту предложение о продлении контрсанкций в связи с продлением санкций со стороны ЕС, сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

В список ответных санкционных мер почти со 100-процентной вероятностью войдут рыбные консервы и сырные продукты из растительных жиров.

Союзмолоко настаивало на запрете на ввоз сыроподобной продукции еще в апреле, обосновывая тем, что под видом сырного продукта с растительным жиром на самом деле ввозится сыра европейского происхождения.

По словам Дмитрия Пескова, в санкционном обмене работает принцип взаимности.»Мы не были и не являемся инициаторами санкционных мер. Коль наши партнеры идут на продолжение этой практики, которая ущемляет интересы не только участников экономической деятельности у нас в стране, но и в других странах, мы будем действовать исходя из принципов взаимности», — заявил Песков.

Ранее, главы МИД стран ЕС в понедельник продлили действие экономических санкций против РФ до 31 января 2016 года, одобрив соответствующие поправки к решению Евросоюза о секторальных ограничительных мерах в отношении России.

«Евросоюз объявил о продлении на полгода санкций в отношении России. В самый короткий срок правительство внесет предложения президенту об ответном продлении ограничительных мер в отношении ряда стран», — написал Медведев в Facebook.

 

Нет комментариев

Оставьте ответ