ВТБ профинансирует «Амурагроцентр» для строительства завода по производству соевого изолята в Амурской области. Средства на строительство первой очереди завода в размере 800 миллионов рублей предоставлены в рамках программы поддержки инвестиционных проектов, утверждённой постановлением правительства РФ. Общая стоимость первой очереди завода – 1,1 миллиарда рублей

Проект строительства завода является «якорным» инвестиционным проектом ТОР «Белогорск». Новый завод станет первым в России предприятием, производящим соевый изолят, который используется в пищевой, кондитерской и фармацевтической промышленностях. Благодаря реализации данного проекта в регионе появятся 275 новых рабочих мест.

Строительство завода начнётся в нынешнем году, пуск первой очереди запланирован на 4 квартал 2016 года.

«Сельское хозяйство российского Дальнего Востока давно нуждается в «прорыве». Климатические условия Амурской области позволяют выращивать лучшую в мире по качеству сою с рекордным содержанием белка – продукт, необходимый для развития современного животноводства и пищевой промышленности. Появление уникального производства по глубокой переработке сои даст мощный толчок для развития в регионе новых импортозамещающих производств», – прокомментировала директор регионального офиса банка в Благовещенске Юлия Тищенко.

«Амурагроцентр» имеет многолетний опыт в переработке сои, обладает значительным производственным и профессиональным  потенциалом. Именно эти предпосылки и инструменты, предоставленные правительством РФ, – льготная процентная ставка по кредиту и специальный налоговый режим для резидентов ТОР – позволили состояться данному инвестиционному проекту.

 

ВТБ сопровождает проект с первого дня. В его планах есть финансирование оборотных средств для запуска нового производства.

Источник: амурмедиа

Нет комментариев

Оставьте ответ