Российское правительство наблюдает «определенные условия для экономического роста» в стране. Об этом заявил в ходе правительственного часа в Совете Федерации первый вице-премьер Игорь Шувалов, передает спецкор портала Банки.ру.

«Российское правительство полностью контролирует ситуацию, — сказал Шувалов. — Мы статистически уже наблюдаем определенные надежды на экономической рост».

Между тем, по словам Шувалова, пока рано говорить о переходе экономики РФ к фазе роста.

Напомним, что, по оценкам МЭР, спад российского ВВП в январе — августе 2015 года составил 3,8%. Согласно проекту поправок в закон о бюджете, разработанному Минфином, по итогам 2015 года снижение может составить 3,9%.

Ситуация в российской экономике начала ухудшаться со второй половины 2014 года, вследствие чего правительство РФ 27 января 2015 года приняло антикризисный план. «В условиях адаптации экономики к новым условиям, когда Российская Федерация переживает внешнее давление и внешние ограничения в виде санкций. К тому моменту, когда санкции были введены, мы уже неоднократно говорили о накопленных диспропорциях структурного, бюджетного характера. Мы по-прежнему наблюдаем, что ситуация очень сложная, но мы не просто наблюдаем, но и работаем», — добавил Шувалов.

Источник: Банки ру

Нет комментариев

Оставьте ответ