Правительство утвердило минимальный объем инвестиций для резидентов Свободного порта Владивосток. Как заявил председатель Наблюдательного совета порто-франко Юрий Трутнев, барьер обозначен в размере пяти миллионов рублей.

Сегодня, 21 октября, во Владивостоке проходит первое заседание Наблюдательного совета Свободного порта Владивосток. Структуру возглавил полпред президента России на Дальнем Востоке Юрий Трутнев. На заседании рассматривают инвестиционные проекты потенциальных резидентов, также участникам предстоит утвердить необходимые нормативные акты.

В частности, Юрий Трутнев, отметил, что минимальный объем инвестиций для резидентов установлен на невысоком уровне в 5 миллионов рублей для того, чтобы трехлетние вложения были по карману не только крупным, но и средним, а также малым предприятиям.

Вместе с тем, в ходе первого заседания выяснилось, что Федеральная таможенная служба РФ тормозит введение на территории порто-франко беспошлинного режима. До 1 сентября ведомство обязано было завершить корректировку подзаконных актов, однако на текущий момент эта работа еще не выполнена.

В свою очередь, полпред потребовал от ФТС ускорить темпы выполнения задачи и отчитаться об этом.

Как сообщало  ИА REGNUM, Наблюдательный совет также одобрил первого резидента. Официальный статус получила «Тихоокеанская инвестиционная компания», которая намерена построить в Славянке пятизвездочную гостиницу на 182 номера за два года. Объем инвестиций — пять миллиардов рублей.

Напомним, в середине июля президент России Владимир Путин подписал федеральный закон «О Свободном порте Владивосток». Этому предшествовали месяцы обсуждения и детальных проработок документации. Теперь в течение 70 лет на 15 территориях региона будет действовать особый правовой режим для инвестиционной и предпринимательской деятельности.

Источник: Regnum

Нет комментариев

Оставьте ответ