Компании, ведущие финансовую, страховую или торговую деятельность, не получат налоговых льгот в Свободном порту Владивосток.

По данным Министерства РФ по развитию Дальнего Востока, такие резиденты не смогут пользоваться пониженными тарифами страховых взносов.

Помимо этого, чиновники определили виды деятельности, которыми резиденты Свободного порта Владивосток заниматься не вправе. В этот перечень вошли добыча нефти и природного газа, производство подакцизных товаров (кроме легковых автомобилей, мотоциклов, моторных масел, авиационного, дизельного и автомобильного топлива) и административная деятельность и сопутствующие услуги.

Последний пункт не касается аренды и лизинга сельскохозяйственных машин и оборудования; строительных машин и оборудования для гражданского строительства, транспортных средств; воздушного, водного и железнодорожного транспорта; двигателей, турбин и станков; прочих машин и оборудования, и материальных средств.

Режим Свободного порта Владивосток введен с 12 октября на территории 15 муниципалитетов Приморья: во Владивостоке, Артеме, Большом Камне, Находке, Партизанске, Уссурийске, Спасске-Дальнем, Надеждинском, Шкотовском, Октябрьском, Партизанском, Пограничном, Хасанском, Ханкайском и Ольгинском районах, включая их морские акватории.

Общая площадь территории, которую охватывает режим порто-франко, составляет 28,4 тыс. кв. км, на ней проживают 1,4 млн человек или 75% населения региона.

Первым резидентом порта стала «Тихоокеанская инвестиционная компания», которая намерена построитьв поселке Славянка в Хасанском районе Приморья гостиницу на 182 номера стоимостью в 5 млрд рублей.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

Источник: arendator.ru

Оставьте ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.