Президент России Владимир Путин поручил правительству подготовить предложения по установлению запрета на закупки для обеспечения государственных и муниципальных нужд отдельных видов импортируемой рыбной продукции. Соответствующий пункт содержится в перечне поручений, подписанным главой государства по итогам заседания президиума Госсовета по проблемам рыбохозяйственной отрасли. Доклад по этому поручению правительство должно представить до 1 февраля 2016 года. В эти же сроки должны быть подготовлены предложения по совершенствованию статистического учета в рыбохозяйственном комплексе России.

Владимир Путин поручил правительству подготовить и внести в законодательство изменения, предусматривающие увеличение срока действия договора о закреплении долей квот вылова водных биологических ресурсов до 15 лет. Кабмину также поручено предусмотреть в изменениях в законодательство выделение до 20% квот добычи водных биоресурсов на инвестиционные цели, такие как закупка новых судов рыбопромыслового флота, построенных на российских верфях, и строительство объектов переработки водных биологических ресурсов, увеличение объема освоения квот вылова биоресурсов с 50% до 70%.

Президент также поручил правительству до 1 декабря 2015 года представить предложения по субсидированию железнодорожного тарифа на перевозку рыбной продукции в целях исключения сезонного роста цен. «Представить предложения… по выравниванию железнодорожного тарифа на перевозку грузов в универсальных и рефрижераторных контейнерах, включая возможность субсидирования железнодорожного тарифа в целях исключения сезонного роста цен на перевозку рыбной продукции»,— говорится в поручении, опубликованном на сайте Кремля.

Напомним, 19 августа в Ново-Огарево прошел президиум Госсовета, посвященный проблемам рыбного хозяйства страны. Специальный корреспондент «Ъ» Андрей Колесников считает, что такого горячего обсуждения на действительно острую тему, затрагивающую интересы сотен предприятий малого, среднего и большого бизнеса, а также миллионов людей, просто неравнодушных к рыбе, не было давно — с момента прошлого президиума Госсовета, который состоялся в 2007 году в Астраханской области.
Источник: коммерсант

Нет комментариев

Оставьте ответ