Правительство России приняло постановление, которое создает координационный совет по развитию внутреннего и въездного туризма. Обеспечение деятельности совета возложено на Минкультуры.

«Основные задачи совета: организация взаимодействия федеральных органов … и других организаций по вопросам развития внутреннего и въездного туризма в России; разработка основных направлений совершенствования нормативного правового регулирования вопросов развития внутреннего и въездного туризма; обеспечение согласованных действий … при разработке и реализации программ и мероприятий, направленных на развитие внутреннего и въездного туризма»,— говорится в тексте постановления.

Как сообщал «Ъ», вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что правительство России не намерено расширять список стран, с которым будет приостановлено авиасообщение, вместо этого планируется развивать внутренний туризм. Ранее сообщалось, что в правительстве обсуждается возможность запрета на полеты россиян не только в Египет, но и в другие страны, которые могут представлять потенциальную опасность для туристов из России.
Источник: коммерсант

Нет комментариев

Оставьте ответ