Ключевая особенность столичной жизни — сочетание отсутствия времени и желание все успеть. Именно поэтому в городе так умело сочетаются форматы ресторана и кафе, бара и клуба, офиса и места для общения, а также сигары и government relations.

Хотя, конечно же, последнее сочетание не удивит ни сигарных экспертов ни профессиональное сообщество людей, род занятий которых — взаимодействие бизнеса и власти (GR). Сигара и GR абсолютно сочетаемые вещи, ведь где как не за часом сигарного наслаждения можно провести переговоры с потенциальным партнером.

Тем не менее, борьба с курением наложила свои особенности и на сигарную тему: если раньше курить можно было во всех заведениях и ограничением была лишь политика самого заведения, то теперь курить сигары нельзя нигде. Естественно, не являясь уличным форматом и уж тем более вариантом «на ходу», сигарное сообщество ощутило значительную дискриминацию.
Тем не менее, нет нерешаемых проблем. В городе всегда есть места, где можно как просто покурить сигару, так и насладиться клубным общением.

Из самых знаменитых и старых сигарных тусовок стоит выделить две. «Московский сигарный клуб», возглавляемый Андреем Лоскутовым — это место знаковое, как с идеологической, так и с качественной точки зрения. МСК — по праву самое экспертное и поэтому самое мощное сигарное сообщество как Москвы, так пожалуй, и всей России. http://www.cigarinfo.ru/ Здесь вы найдете не только сигарных друзей, но и профессионально расширите границы своих знаний о сигарной индустрии.

Второе место — берет не уровнем своего профессионализма, хотя сомневаться в нем не приходится, а уровнем своего дружелюбия и великолепного общения между людьми — это сигарный клуб Табачная Любовь, принадлежащий семье Владимира и Елены Сушковых. Помимо большого количества магазинов, «Табачная Любовь» — это всегда живое общение, интереснейшие мероприятия и свой сигарный клуб, расположенный на Ленинградском проспекте в Москве. Это место, где можно провести встречу и выкурить вкусную сигару.

Без тусовки, но с должным уровнем комфорта можно посидеть в сигарном клубе «Робусто», расположенном на первом этаже гостиницы St.Regis. Удобно для встречи и переговоров http://www.stregismoscow.com/ru/gallery/robusto-cigar-club

Конечно, не стоит забывать и о знаковом сигарном месте — клубе «Давидофф», расположенном на патриарших прудах. Здесь помимо великолепного хумидора, стильного дизайна, присутствует и очень вкусная кухня. Некоторые блюда особенно рекомендуют, потому что здесь их не только готовят, но и подают вкусно. Здесь вы сможете приятно провести встречу, но в силу своей популярности места может и не быть. Необходимо бронировать заранее  http://davidoff-bronnaya.ru/

Новички дерзко выходят на рынок.

Новое место, претендующее на полное и абсолютное сигарное лидерство — сигарный лаундж «Сигарный Культ», который открыл Али Альбетков http://www.cigar-cult.ru/lounge/
Проект продуман до мелочей, начиная от столиков, барной карты, большого хумидора и сигарных шкафчиков, заканчивая системой освещения. Внизу есть большой ресторан, ориентированный на мужскую кухню, так как основной упор сделан на блюда из дичи.

Для уютных посиделок в районе м.Белорусская открылся маленький и уютный сигарный клуб «Малекон» (о событии было написано http://cigartime.ru/cigars/sigarnye-novosti/otkrytie-sigarnogo-launzha-malecon). Маленькое пространство компенсируется уютной и почти домашней атмосферой, а также широким ассортиментом недорогих сигар. Место вполне подходит для личных встреч и бесед.

Следующий обзор — сигарные сообщества города.

Нет комментариев

Оставьте ответ