Завершился национальный этап международного конкурса EY «Предприниматель года». На торжественной церемонии награждения в Москве, был объявлен главный победитель 2015 года, а также победители в номинациях. Титул «Предприниматель года» завоевал председатель правления ПАО «Совфрахт» Дмитрий Пурим, также отмеченный наградой в номинации «Транспорт». Об этом говорится в пресс-релизе EY.

В июне 2016 года именно Дмитрий Пурим поедет на международный финал конкурса в Монте-Карло (Монако) отстаивать честь нашей страны в состязании с сильнейшими представителями бизнес-сообщества из многих стран мира.

По словам управляющего партнера компании EY по России, руководителяь международной программы «Предприниматель года» в России, Александра Ивлева, даже в непростые времена предприниматели не теряют оптимизм и сохраняют соревновательный дух. «В этом году у нас 32 финалиста – это представители бизнеса, которые действительно впечатлили членов независимого жюри показателями эффективности бизнеса, успехами во внедрении инноваций и, наконец, идеями и энтузиазмом. Предприниматели, участвовавшие в полуфинале этого года, обеспечивают работой 84 000 сотрудников», — отметил он.

Александр Ивлев подчеркнул, что на этот раз в конкурсе участвовало много сильных региональных предпринимателей из 15 регионов России, а отрасли, в которых они работают, разнятся от ИТ до легкой промышленности. Совокупный оборот бизнеса участников полуфинала превышает 80 миллиардов рублей. «Уверен, что именно такие предприниматели помогут преодолеть трудности и будут способствовать началу восстановления темпов экономического роста»», — заключил он.

Независимое жюри, в состав которого вошли выдающиеся представители деловых кругов, органов государственной власти, а также победители прошлых лет, оценивали конкурсантов по таким критериям, как предпринимательский дух, инновационность, финансовые результаты деятельности компании, динамика роста, лидерство в отрасли, корпоративная социальная ответственность.

Победителями конкурса в 10 номинациях стали:

Номинация «Молодой предприниматель»
Николай Кузяков, учредитель ООО «Ванюшкины сладости»;

Номинация «Транспорт»
Дмитрий Пурим, председатель правления, ПАО «Совфрахт»;

Номинация «Финансы и инвестиции»
Дмитрий Чихачев, основатель, управляющий партнер, Runa Capital;

Номинация «Медицина»
Гайк Симонян, генеральный директор, ООО «Бентус лаборатории»;

Номинация «Высокие технологии»
Алексей Макаров, президент, АТОЛ;

Номинация «Производство»
Евгений Кулик, директор, ООО «Альберто Росси-ЮГ»;

Номинация «Телекоммуникации»
Илья Сачков, основатель, генеральный директор, Group-IB;

Номинация «Потребительские товары»
Виктор Семенов, председатель наблюдательного совета, основатель, Группа компаний «Белая Дача»;

Номинация «Услуги населению»
Филипп Ханин, президент, ГК Консул-Сервис;

Номинация «B2B»
Владимир Герасичев, владелец, бизнес-тренер, Business Relations.

Специальные призы получили три участника конкурса:

Специальный приз «Мастер бизнеса»
Алексей Горячев, Президент, RMG;

Специальный приз «Экологичный бизнес»
Борис Акимов, совладелец, LavkaLavka;

Специальный приз «За вклад в развитие рынка ипотечных ценных бумаг»
Александр Семеняка, член наблюдательного совета, ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию»

«Предприниматель года» — международный конкурс, который проводится в более чем 145 городах 60 стран мира. Это также и единственная международная награда для предпринимателей. В основе проведения конкурса лежит идея популяризации предпринимательской деятельности, которая тесно связана с экономическим развитием общества и повышением его благосостояния. Победителя определяет национальное жюри, состоящее из видных представителей научных и деловых кругов, органов государственной власти и победителей прошлых лет.

Источник: lenta.ru

Нет комментариев

Оставьте ответ