Минсельхоз предлагает отменить минимальный порог регионального софинансирования поддержки сельского хозяйства в 5%, необходимый для получения соответствующих субсидий из федерального бюджета, об этом заявил глава Минсельхоза Александр Ткачев в рамках «правительственного часа» в Госдуме.

На сегодняшний день средняя доля участия регионов в софинансировании снижена до 30%, а по ряду направлений поддержки — субсидирование ставки по кредиту для дотационных регионов минимальный уровень снижен до 5%, отметил Ткачев. «В этом году регионы столкнулись с серьезным дефицитом бюджета, многие не могут обеспечить финансирование минимальных мер поддержки, что по установленным правилам не позволяет им использовать средства федерального бюджета», — сказал он.

В этой связи Минсельхоз предлагает отменить эту норму. «Мы предлагаем отменить минимальный порог регионального финансирования в 5% на получение федеральных субсидий регионом. Регионам достаточно иметь статью расходов на данное направление в бюджете, на счету должен быть хотя бы 1 рубль. В этом случае регионы, которые не имеют собственных средств смогут претендовать на получение федеральной поддержки в полном объеме», — пояснил министр.
Источник: ИА REGNUM.

Нет комментариев

Оставьте ответ