Четвертая промышленная революция — это смешение технологий физического, цифрового и биологического мира
В Давосе (Швейцария) 20 января открылся Всемирный экономический форум, главной темой которого заявлена «Четвертая индустриальная революция».

Официальный старт мероприятию дал президент форума Клаус Шваб. Он подчеркнул, что Давос — это не просто конференция, а «бесценный опыт». Он предложил каждому участнику привести с форума хотя бы одну «трансформационную» идею, которая поможет изменить окружающий мир.

Профессор Шваб отметил, что четвертая промышленная революция — это смешение технологий физического, цифрового и биологического мира, которое создает новые возможности и воздействует на политические, социальные и экономические системы.

В форуме, который пройдет с 20 по 23 января, примут участие более 2,4 тыс. делегатов из 140 стран мира, в том числе более 40 глав государств и правительств. Россию на форуме представит делегация во главе с вице-премьером Юрий Трутнев, сообщает РСН.

Всемирный экономический форум (ВЭФ) — швейцарская неправительственная организация, наиболее известная организацией ежегодных встреч в Давосе. На встречи приглашаются ведущие руководители бизнеса, политические лидеры, видные мыслители и журналисты. Предметом обсуждения являются наиболее острые мировые проблемы, включая здравоохранение и охрану окружающей среды.

Источник: ИА REGNUM.

Нет комментариев

Оставьте ответ