Президент России Владимир Путин потребовал обеспечить доступ компаний малого и среднего бизнеса к государственным закупкам.

Об этом он заявил на совещании с членами правительства, передает ТАСС.

В ноябре Владимир Путин заявлял, что усилия по поддержке малого бизнеса в России пока недостаточны, Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) призвана интенсифицировать эту работу.

В июле глава государства подписал закон о введении трехлетнего моратория на проверки предприятий малого бизнеса государственными контролирующими органами.

Президент Владимир Путин в ходе Прямой линии в апреле заявлял, что в России нет механизмов, который помогают довести государственную поддержку до малого и среднего бизнеса. «Делается много для поддержки малого и среднего бизнеса, но видимо недостаточно»,  – сказал президент.

«Нет достаточных механизмов доведения даже имеющихся ресурсов, а они (банки) готовы увеличить эту сумму (господдержки) даже до 100 млрд (рублей), – констатировал глава государства. – Значит, у нас нет достаточных механизмов доведения этих средств и этих решений до конечного потребителя. Вот давайте над этим подумаем».

Путин призвал руководство страны обсудить новые варианты льготирования малого и среднего бизнеса.

Источник: взгляд

Нет комментариев

Оставьте ответ