15 февраля 2016 года Президент России Владимир Путин встретился с Президентом Российского союза промышленников и предпринимателей Александром Шохиным. Обсуждались актуальные вопросы взаимодействия бизнеса и государства, основные проблемы бизнес-сообщества. Также глава РСПП рассказал о подготовке к очередному съезду Российского союза промышленников и предпринимателей, который пройдет в 24 марта 2016 года в Москве в рамках Недели российского бизнеса.

В частности, Александр Шохин отметил, что в этом году на съезде «мы не просто хотели бы обсуждать состояние делового климата, но и включиться в обсуждение антикризисной программы». «В этой связи сейчас на диалог бизнеса и власти ложится особая нагрузка. Мы хотели не только быть услышанными, но и быть включёнными в процессы разработки соответствующих предложений и в их реализацию», — сказал глава РСПП.

В беседе с главой государства А.Шохин остановился на некоторых проблемах, которые сейчас обсуждаются в бизнес-сообществе и будут обсуждаться на съезде РСПП. «Нам хотелось бы, чтобы по неналоговым платежам в целом, не только по таможенным или страховым, был принят специальный закон. Мы увидели в проекте антикризисной программы, такой пункт у правительства есть, мы это поддерживаем. В этом специальном законе, конечно, хотелось бы определить принципы неналоговых платежей: не только их администрирование, но и принципы функционирования этой системы. На наш взгляд, они должны быть состыкованы с Налоговым кодексом. Но всё таки должен быть отдельный закон, в Налоговый кодекс это было бы неправильно включать, потому что в Налоговом кодексе более жёсткая система ответственности по неналоговым платежам, очень много у нас администраторов», — подчеркнул Президент РСПП.

Источник: Пресс-служба РСПП

Нет комментариев

Оставьте ответ