Ведомствам также поручено скорректировать программные мероприятия по доведению объемов производства отечественных жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов до 90%

 Вице-премьер Аркадий Дворкович во исполнение поручений президента РФ дал указания министерствам проработать вопрос о сохранении выпуска недорогих лекарств за счет госрегулирования цен на них.

«Принять решения по недопущению прекращения производства лекарственных препаратов российского производства нижнего ценового сегмента, входящих в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, в том числе за счет установления особенностей государственного регулирования предельных отпускных цен на указанные препараты», — говорится в документе.

Решения по данному пункту поручено принять Минпромторгу РФ, Минздраву РФ, Минэкономразвития РФ, Минфину РФ и ФАС РФ в срок до 5 апреля 2016 года.

Кроме того, министерствам поручено установить критерии отнесения лекарственных средств к произведенным в России, с учетом действующей нормативной базы по данному вопросу в рамках Евразийского экономического союза.

Срок выполнения данного поручения — до 5 апреля 2016 года.

Также Дворкович дал указания «проработать вопрос о разработке оценок текущей и прогнозной потребности в лекарственных препаратах для системы здравоохранения Российской Федерации, в том числе в целях импортозамещения». Срок — до 26 апреля 2016 года.

Ведомствам поручено скорректировать программные мероприятия по доведению объемов производства отечественных жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов до 90%, а также создать номенклатуру лекарственных препаратов, «производство которых необходимо обеспечить на территории РФ по полному технологическому циклу с целью обеспечения национальной безопасности».

Источник: ТАСС

Нет комментариев

Оставьте ответ