Управленческая теория диктует классический подход, когда в рамках одной организации каждый из топ-менеджеров использует свой уникальный стиль управления. Когда от личности руководителя, владельца, любого лица принимающего решения – от его взглядов, подходов, харизмы зависят коммуникации в компании, ее имидж, ее продуктивность и, в конечном итоге, сама жизнь компании.

Вячеславом Ханьковым была разработана новейшая методика эффективного управления организацией КЛАДО. КЛАДО – это система регулярного менеджмента, управляющая задачами и ресурсами в организации от управления поручениями до реализации проектов различного масштаба.

СПРАВКА

Вячелав Ханьков – российский предприниматель, экономист, обладатель более тридцати объектов авторского права, автор пяти патентов России и США, создатель системы КЛАДО.

Многие поколения управленцев стремились создать систему управления, понятную всем участникам организации. Создать такую комфортную деловую среду, в которой ничто не теряется, задачи не пропадают, результаты используются и каждый точно знает, за что отвечает.

В КЛАДО сознательно ограничивается количество понятий, применяемых в модели управления задачами и ресурсами. В КЛАДО задачи группируются в иерархические связанные структуры, количество уровней в которых намеренно ограничено. Количество понятий и уровней определяется принципом практической достаточности.

Методология КЛАДО — это контекстная модель управления задачами и ресурсами в организации. КЛАДО обеспечивает связь каждой исполняемой задачи со стратегическими целями компании, позволяет ориентировать сотрудников на успех организации.

Screenshot_2

Формирование открытых связей между задачами и ресурсами в КЛАДО определяет значимость того или иного ресурса в решении определенной задачи. Прозрачные причинно-следственные двусторонние связи между задачами и ресурсами обеспечивают более высокую скорость и точность принятия управленческих решений.

После внедрения методологии КЛАДО на предприятии формируется новая организационная культура, соответствующая высокому уровню внутрикорпоративных отношений. В результате повышается трудовая дисциплина и исполнительность персонала, предприятия начинают слаженно работать, растет производительность труда.

КЛАДО была внедрена в ряд организаций и предприятий, в том числе в муниципальные органы. Так в Санкт Петербурге МО Ивановский совместно с Агентством стратегических инициатив (председатель наблюдательного совета – В.В. Путин) была внедрена система КЛАДО. За один месяц работы был отмечен ряд изменений, которые заметно увеличили продуктивность муниципалитета.

Доцент кафедры Теории кредита и менеджмента СПбГУ, д.э.н. Кальварский Г.В.:

«По своей сути КЛАДО — это эволюционный метод управления, состоящий из совокупности технических и организационных мер, направленных на управление любой организационной структурой (предприятие, учреждение, государство), позволяющий достигать поставленные цели развития и объективно оценивать конечные результаты.»

Автор: Строжевская Ксения

 

 

 

Нет комментариев

Оставьте ответ