1 марта состоялось первое внеочередное Общее собрание членов Ассоциации специалистов по связям бизнеса и государства «GR­-Лига». Участники заседания обсудили текущее состоянии дел в GR­ сообществе, а Члены Совета провели выборы в органы управления Ассоциации.

Советом Ассоциации были приняты 12 новых членов – топ-­менеджеров по взаимодействию с органами государственной власти и представителей консалтинговых организаций. Советом также были избраны:

• Вице­-президент по этике Игорь МИНТУСОВ (председатель Совета директоров «Никколо М»),

• Вице-­президент по нормотворчеству и регуляторным вопросам Иван ГЛУШКОВ (заместитель генерального директора STADA CIS)

• Вице­-президент по коммуникациям Эдуард ВОЙТЕНКО (генеральный директор BAIKAL Communications Group)

• Вице-­президент по науке и профессионально­образовательной деятельности Андрей ДЕГТЯРЕВ (профессор кафедры политической теории МГИМО(У) МИД России)

• Вице­-президент по международной деятельности Евгений РОЖКОВ (управляющий партнер «Кесарев Консалтинг»)

• Ревизор Ассоциации Павел МЕЛЬНИКОВ (партнер «Кесарев Консалтинг»)

Члены Ассоциации обсудили доработанный проект Национального плана противодействия коррупции на 2016–2017 годы, который позволяет бизнес­-сообществу тщательно в течение двух лет продолжать проработку возможных способов регулирования сферы взаимодействия бизнеса и государства. Они поддержали предложение после утверждения Нацплана противодействия коррупции Президентом РФ принять активное участие в совместных заседаниях с представителями ведущих деловых объединений, а также органов государственной власти, по вопросам регулирования отношений бизнеса и государства и выработки плана действий на ближайшие годы.

Игорь СОПОВ подвел итоги организованного им и его командой 12 февраля с.г. первом Петербургском GR-­Форуме, который заполнил вакуум, возникший в связи с переносом традиционного GR­-конгресса в Москве с октября 2015 г. на 2016 г. Лейтмотивом выступлений на GR-­Форуме была поддержка модели мягкого регулирования отношений бизнеса и власти, что в условиях антикризисного плана действий снижает риск новых административных барьеров в диалоге.

Олег РУМЯНЦЕВ призвал поддержать издательскую инициативу – выпуск русскоязычного перевода книги для профессиональных лоббистов “Fouloy’s Explanatory Lobbying Dictionary” (“Толковый словарь для лоббистов де Фолуа»), написанной Кристианом ДЕ ФОЛУА ­ президентом Ассоциации аккредитованных лоббистов при Европейском парламенте (AALEP), с которой GR­ Лига сотрудничает в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании с 2012 г.

Участники собрания обсудили перспективы развития информационного сотрудничества с интернет­ порталом GR NEWS и поддержали предложения о сотрудничестве и совместной организации мероприятий с новым партнером Ассоциации – GR Клубом. Накануне вопросы сотрудничества были обсуждены на встрече Олега РУМЯНЦЕВА и основателя проекта Алексея НИКИТИНА, соответствующее соглашение с GR Клубом было подписано Олегом РУМЯНЦЕВЫМ и генеральным директором клуба Ольгой МАТЮШИНОЙ 1 марта 2016 г.

Члены Ассоциации также получили приглашение от координатора четвертого Московского экономического форума Ирины ТОЛМАЧЕВОЙ принять участие 24 марта 2016 г. в круглом столе, посвященном особенностям, проблемам и возможностям взаимодействия власти и бизнеса.

17 февраля с.г. GR­ Лига в качестве равноправного участника и инициатора разработки профессионального стандарта «Специалист по связям с органами государственной власти и органами местного самоуправления (представитель интересов, лоббист)» вступила в Ассоциацию участников финансового рынка «Совет по развитию профессиональных квалификаций».

Олег РУМЯНЦЕВ и Андрей ДЕГТЯРЕВ выступили с предложениями, озвученными им на заседании Рабочей группы GR­ Лиги по профстандарту 25 февраля. Они отметили необходимость обозначить в проекте профстандарта работу собственно корпоративных GR ­менеджеров и услуги GR­ консультантов. Участники собрания, как и члены Рабочей группы, поддержали предложение разграничить обобщенные трудовые функции по принципу различения основных этапов программно­-проектной работы на 5 базовых блоков: общее обеспечение условий ведения GR ­работы, проведение информационно­аналитической работы, работа по стратегическому и оперативно­-тактическому проектированию и планированию, а также организация и осуществление политических кампаний.

Члены Ассоциации согласились с предложением не выделять трудовые функции при взаимодействии с органами государственной власти и муниципального самоуправления, ввиду их унифицированного характера, а также с необходимостью сосредоточиться в деятельности РГ на описании конкретных трудовых функций в рамках 5­8 обобщенных (базовых) трудовых функций: стратегическое и оперативно­тактическое планирование, управление GR ­проектом (GR ­кампанией), обеспечение функций корпоративного GR­менеджмента, представление интересов компании в органах публичной власти, решение значимых задач компании в органах государственной власти, местного самоуправления, осуществление GR­консалтинга по договору оказания консалтинговых услуг, реализация управленческих и коммуникационных компетенций, проведение информационно­-аналитической работы, реализация экспертно-­аналитических компетенций, консультирование по вопросам процессов государственного управления, реализация рекомендательных и проектировочных компетенций, взаимодействие с заинтересованными сторонами и лицами принимающими решения, государственными гражданскими или муниципальными служащими (стейкхолдерами), участие в деятельности деловых ассоциаций; некоммерческих организаций; саморегулируемых организаций лиц, осуществляющих деятельность по представлению интересов общественных объединений, индивидуальных предпринимателей, коммерческих и некоммерческих организаций, взаимодействие с деловыми партнерами, выстраивание коалиций по GR­проекту.

Члены Ассоциации отметили, что профстандарт, подготовленный на основе модели компетенций и включающий необходимый инструментарий оценки соответствия, может стать эффективным инструментом в реализации корпоративной кадровой политики.

1 КОММЕНТАРИЙ

Оставьте ответ