4 июня в г. Переславль-Залесский состоялся региональный этап публичного конкурса «Трибуна Роста», организованный активистами Молодёжного крыла «Партии Роста». «Трибуна роста» – это новый формат публичного конкурса, целью которого является выявление реальных проблем региона, волнующих современную молодежь, и способы их решения. Благодаря проекту молодые лидеры  от 21 до 35 лет по всей стране борются за место в федеральном и региональных списках «Партии Роста» на выборах 2016 года. Победители конкурса получат возможность возглавить отделение «Двигателя Роста» в своём регионе, войдут в федеральный список Партии Роста на выборах в Государственную думу РФ и займут место в региональном списке Партии Роста на региональных выборах.

В Ярославской области это право отстаивали трое кандидатов, каждый из которых представил собственные инициативы по разрешению актуальных проблем региона. Максим ЧЕРНОУСОВ представил экспертам стратегию по решению экологических проблем региона, в частности, утилизации и переработке мусора, а также по развитию локальных экономических зон и сохранению культурного наследия. Магомед МУТАЕВ выступил с инициативой совершенствования механизмов поддержки молодежного предпринимательства, отметив приоритетным направлением развитие бизнес-инкубаторов Ярославской области.  Сергей БАРАНОВ предложил идею учреждения института омбудсмена по правам автовладельцев для решения проблемы безопасности на дорогах и повышения культуры поведения автомобилистов.

Критериями для определения победителя служили возможность реализации предложенной конкурсантом программы как в краткосрочной, так и в длительной перспективе, социальная ориентированность решений, качество презентации и обоснования необходимости конкретных решений. По результатам экспертного голосования лучший проект презентовал Максим ЧЕРНОУСОВ.

«Трибуна Роста» — это прекрасная возможность для молодёжи войти в большую политику, стать депутатами муниципальных образований, региональных законодательных собраний.

«Для нас, для молодежи, это возможность реализовать свое видение по улучшению ситуации в нашем регионе, так и стране в целом! Мы призываем активную молодежь присоединиться к молодежному крылу в Ярославской области и принимать участие в наших мероприятиях!»— обратился к аудитории победитель конкурса «Трибуна Роста» в Ярославской области Максим ЧЕРНОУСОВ.

Фото_2

 

Нет комментариев

Оставьте ответ