Встреча с Паршиным М.В. и Тетериной О. А.  Минэконом РФ.  Зона ответственности малый и средний бизнес в стране.

Коротко о том что обсуждали:
Правительство стремиться к доле 50% МСП в ВВП РФ. (Сейчас 21%);
Идет работа над созданием комфортной ЭКОСИСТЕМЫ для предпринимателей с удобными ГосСервисами и Предсказуемыми условиями;
Акцент в господдержке — поддержка экспорта, Высокотехнологичные производства;

Распределение финансовых средств по госпрограммам поддержки бизнеса происходит на региональном и муниципальном уровне. Минэконом предлагает более 30 форм господдержки. При этом каждый Регион выбирает для себя оптимальный набор и предлагает далее бизнесу на местах. (выяснили, что некоторые Регионы гоняются за предпринимателями, стараясь им помочь, но не могут преодолеть недоверие к государству).

Важнейшей проблемой на взгляд тех, кто присутствовал и немного ориентируется в инструментах господдержки, является тот факт, что предприниматели не знают о них (инструментах). Большинство живет стереотипами из прошлых лет. Даже не пытаясь как-то изучить вопрос.

Возникает вопрос, может имеет смысл усилить пропаганду мер поддержки со стороны государства. Понятно, что можно получить упреки в том, что средства тратятся не на то, но так можно добиться цели получения ее (господдержки) максимальным числом заинтересованных из числа бизнесменов.

SAMSUNG CAMERA PICTURES
The Orator club

Спасибо ‪#‎TheOratorClub‬ лично Арсен Нерсесян и Вероника Храненко за помощь в организации мероприятий.

Ассоциация «Диалог бизнеса и власти» Предпринимательского сообщества СКОЛКОВО.

Нет комментариев

Оставьте ответ