Как начать конструктивный диалог с властью? Как добиться результата, не нарушая закона и этики? Зачем бизнесу GR? На все эти вопросы слушателям и выпускникам Института бизнеса и делового администрирования (ИБДА) РАНХиГС дали ответы два ведущих эксперта по вопросам GR Алексей Никитин и Сергей Муляр, соавторы платформы gr-news.ru, а также книги «GR для малого и среднего бизнеса».

На мастер-классе были рассмотрены основные понятия и инструменты GR. Отдельное внимание было обращено на разницу ожиданий и реальности в вопросах взаимодействия с властью. Эксперты осветили такие важнейшие аспекты GR, как работа с общественными площадками взаимодействия бизнеса и власти, а также организация GR-взаимодействия для малого бизнеса.

Спикеры приводили множество примеров из реальной жизни, в ходе которых правильный диалог между бизнесом и государством приводил к успешным проектам, выгодным для всех заинтересованных сторон. При рассмотрении кейсов внимание было уделено и взаимоотношению с ключевыми стейкхолдерами, в частности с местной общественностью.

02 06 2016 gr2Разговор коснулся и вопросов этики. К сожалению, в современном информационном пространстве распространено мнение о коррумпированности чиновников и невозможности решить задачи бизнеса легально и этично. Спикеры развеяли этот миф, а также поделились примерами конкретных инструментов, которые позволяют бизнесу противостоять коррупции. Диалог спикеров и слушателей помог сформировать понимание того, что только легальный и этичный бизнес может быть устойчив к незаконным действиям.

Алексей Никитин и Сергей Муляр также рассказали о концепции «бизнес-патриотизма». О том, как честный и ответственный бизнес, строящий диалог со властью, может помогать развиваться стране и обществу.

Нет комментариев

Оставьте ответ