Предоплата за электроэнергию должна быть добровольной и стимулироваться скидками от ресурсоснабжающих организаций. Об этом  рассказала председатель комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская.

По ее словам, вопрос о предоплате платежей за электроэнергию сейчас обсуждается в Госдуме. При этом инициатива предусматривает введение обязательных выплат аванса.

Сейчас каждый москвич может добровольно заплатить по счету на месяц или два вперед. В редком случае оплата может производиться за полгода вперед. При этом никаких преференций плательщик не получает. «Почему бы в этом случае пользователям услуг не дать какую-то скидку, например, процент от суммы на счет плательщика в следующем месяце. Предоплата должна поощряться», — отметила Хованская.«Вводить обязательную предоплату за электроэнергию нельзя, оно должно остаться на усмотрение граждан. Потребителя электроэнергии нужно стимулировать на предоплату скидками или другими преференциями на усмотрения ресурсоснобжающей организации», — заметила Хованская.

Источник: Российская газета https://rg.ru/2016/07/07/v-dume-predlozhili-predoplatu-za-elektroenergiiu-stimulirovat-skidkami.html

Нет комментариев

Оставьте ответ