В Конгресс-центре Торгово-промышленной палаты РФ прошло совместное заседание Комитета ТПП РФ по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности и Ассоциации промышленников и торговцев провинции Хэйлунцзян (КНР).

Темой заседания стал российско-китайский бизнес-диалог в области фармацевтики и медицины.

Цели визита китайской делегации в Москву весьма конкретные: изучение российского рынка с целью реализации на нём товаров, изучение возможности строительства фармацевтического завода и больниц на территории РФ, отметил, открывая заседание, директор Департамента выставочной, ярмарочной и конгрессной деятельности ТПП РФ Игорь Коротин.

Модератор мероприятия – председатель Комитета по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности ТПП РФ – Валерий Сергиенко в своем приветственном слове подчеркнул, что российско-китайские торгово-экономические взаимоотношения зародились еще в XVIII-XIX веках, а затем развивались в эпоху СССР и постсоветской России. Встреча в стенах ТПП РФ должна укрепить эти отношения, помочь установить прямые контакты и обсудить конкретные проекты в фармацевтической области.

Заместитель председателя Ассоциации промышленников и торговцев провинции Хэйлунцзян, заместитель председателя общества генеральной торговой палаты Хэйлунцзян Чэнь Вэйминь отметил большой объём работы, проделанный ТПП РФ для установления контактов в фармацевтической отрасли. По его словам, Россия не только ближайший сосед Китая, но и активный деловой партнер. Строительство «нового Шелкового пути» в рамках сотрудничества с Евразийским экономическим союзом – очень важная часть этих партнерских отношений.

Председатель Фармацевтической Палаты Всекитайской ассоциации промышленников и торговцев, президент совета директоров АО China Xiuzheng Сю Лайгун отметил важность развития сотрудничества именно в фармацевтической области. В Китае развитие  данной отрасли координирует напрямую государство. Сегодня КНР может предложить не только традиционную китайскую медицину, но также лечение и препараты европейских стандартов. По словам Сю Лайгуна, Китай старается сделать фармацевтическую отрасль ещё одним прочным мостом в торгово-экономических отношениях с РФ. Он также отметил, что в РФ и КНР хорошо развиты фармацевтические рынки, что даёт огромный потенциал для бизнеса.

Заместитель председателя Фармацевтической Палаты Всекитайской ассоциации промышленников и торговцев, президент совета директоров ООО Shenzhen Langou Цзоу Сян рассказал о развитии фармацевтической отрасли в Китае. Сегодня контроль качества производства и сырья полностью соответствуют европейским стандартам, при этом уровень цен приблизительно на 60% ниже, чем в Европе. Сегодня объем фармацевтического производства достиг 3 млн. юаней. При этом в России также имеется развитое производство, продукты которого могли бы заинтересовать китайских потребителей. В планах КНР развитие экспорта и импорта, открытие специального совместного российско-китайского производства.

Далее заседание продолжилось в режиме презентаций. С тематическими докладами выступили представители министерств и ведомств, научных организаций и бизнес-объединений фармацевтической отрасли России и Китая.

По итогам мероприятия было принято решение о создании контактной группы из состава Комитета по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности ТПП РФ и Ассоциации промышленников и торговцев провинции Хэйлунцзян для обсуждения дальнейшего сотрудничества. В конце мероприятия состоялся обмен контактами.

Источник: Пресс-служба ТПП РФ

Нет комментариев

Оставьте ответ