Как сообщает ТАСС, Президент РФ Владимир Путин утвердил положение о руководителях приоритетных технологических направлений. Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации.

«В целях реализации единой промышленной и научно-технической политики, развития инновационных технологий в ОПК и разработки новых перспективных образцов вооружения, военной и специальной техники постановляю утвердить прилагаемое положение о руководителе технологического направления», — говорится в тексте указа.

Кроме того, документ предписывает правительству в трехмесячный срок привести в соответствии с этим указом правительственные акты, а также представить предложения по приведению в соответствие с данным указом актов президента РФ.

О возможности создания института генеральных конструкторов впервые рассказал вице-премьер Дмитрий Рогозин за коллегии Минпромторга 27 мая 2016 года. По его словам, Минпромторг, Минобороны и другие ведомства обсуждают вопрос об определении приоритетных направлений, по которым должны развиваться российские технологии и новые знания. Он напомнил, что уже функционирует институт генеральных конструкторов. Определено 21 направление по созданию сложных систем вооружений и военной техники, большая часть генконструкторов с новыми полномочиями утверждены.

Источник: ТАСС

Нет комментариев

Оставьте ответ