30 августа 2016 года в шведском городе Йенчепинг произошло одно из важнейших событий за все 327 лет существования компании Husqvarna Group: состоялось торжественное открытие первого в истории собственного завода по производству пильных цепей Husqvarna.

Производство, созданное с нуля

Завод по изготовлению цепей, на котором работают уже более 100 человек, полностью создан с нуля и располагается рядом с фабрикой по производству бензопил и ее департаментом научных разработок. Суммарные инвестиции в проект составили более 1 млрд. шведских крон. Абсолютно все элементы цепи изготавливаются на заводе, от термически необработанной стали до готового изделия. Тем самым снижается зависимость от сторонних поставщиков и обеспечивается высочайшее качество продукции.

Производственное оборудование уникально, большинство его было специально разработано для Husqvarna и не имеет мировых аналогов. А благодаря самым современным сооружениям очистки и повторной переработки, завод отвечает всем европейским санитарным и экологическим нормам.

Новые цепи XCUT

Производительность бензопилы напрямую зависит от качества пильной цепи. Именно поэтому в 2013 году компания Husqvarna Group приняла решение организовать собственное производство цепей, которые были бы способны реализовать максимальную производительность бензопил Husqvarna.

Спустя 3 года первые в истории пильные цепи производства Husqvarna были представлены на заводе компании в Швеции.

Новая линейка цепей получила название XCUT (от английского X = экстра; CUT = резать, то есть максимальная производительность пиления), по аналогии с уже известными обозначениями пильных шин X-FORCE или технологии двигателя X-TORQ®.

Оптимальное сочетание высококачественной стали и хромированного покрытия и предварительное натяжение в процессе производства обеспечивают цепям остроту, которая сохраняется более длительный срок, и высочайшую прочность, что в итоге ощутимо повышает эффективность работы бензопилами Husqvarna.

 

Styrelsen
Styrelsen

«X-CUT – важнейшая веха в истории Husqvarna. С 1959 года мы производим одни из лучших бензопил в мире, как для частного пользователя, так и для профессиональных вальщиков. Теперь же, с нашими новыми шинами (появившимися в 2015 году) и собственными цепями, мы готовы поднять производительность бензопил Husqvarna на новый уровень», — говорит Павел Хайман, Президент дивизиона Husqvarna компании Husqvarna Group.

Первые собственные цепи появятся в ассортименте ряда европейских стран уже в сентябре 2016 года, а в начале 2017 года ожидается запуск в России.

Сотрудничество инженеров и вальщиков

В соответствии с традициями Husqvarna, новые продукты разрабатываются совместно с их будущими пользователями. В создание цепей Husqvarna XCUT, помимо большой команды инженеров, весомый вклад внесли ведущие профессиональные вальщики леса из разных уголков земного шара.

«Валка леса для меня – это, одновременно, страсть и бизнес, в котором высокая производительность означает высокую эффективность и бОльшую прибыль. Я горжусь, что стал частью такой разработки, как XCUT, и особенно рад, что, у меня, наконец-то, появилась цепь, созданная Husqvarna для моей бензопилы Husqvarna», — говорит швед Ларс Странделл, один из самых известных вальщиков мира с 30-летним стажем и, по совместительству, многократный Чемпион мира среди вальщиков леса.

 

Нет комментариев

Оставьте ответ