Минпромторг РФ разрабатывает законопроект о введении дифференцированного размера госпошлины для получения права розничной продажи алкоголя, сообщил статс-секретарь, замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов.

«Мы сейчас разрабатываем законопроект об установлении дифференцированного размера государственной пошлины за предоставление лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, в зависимости от количества торговых объектов и их местоположения», — сказал Евтухов на форуме Retail Business Russia.

По его словам, министерство выступает за максимальное упрощение получения лицензии на алкоголь и для розничной торговли, и для общепита.

В настоящее время ритейлеры и сети общественного питания платят за пятилетнюю лицензию на продажу алкоголя 65 тысяч рублей ежегодно. Стоимость лицензии не зависит от числа точек продаж и их расположения, однако ритейлеры зачастую предпочитают оформлять лицензию на каждую торговую точку в отдельности.

Ранее Минэкономразвития и Минпромторг предложили установить размер госпошлины за лицензию на розничную продажу алкоголя на уровне 8 тысяч рублей в год для каждой торговой точки. Кроме того, Минпромторг предлагал отказаться от ограничения срока выдачи такой лицензии и выдавать разрешения на срок, который указывает лицензиат. При этом министерство предполагало оставить ежегодный порядок уплаты пошлины за такую лицензию.

Источник РИА

Нет комментариев

Оставьте ответ