Глава правительства РФ Дмитрий Медведев встретился с бизнес-омбудсменом Борисом Титовым, который предложил правительству «пакет мобилизационных мер» для остановки падения темпов экономики.

Меры, по его словам, подготовил «Столыпинский клуб», президиум которого возглавляет Титов. Это самая срочная часть стратегии роста экономики, которая будет подготовлена по поручению главы государства к первому кварталу 2017-го года совместно с министерствами. Титов и его коллеги не стали дожидаться этого срока и подготовили «первоочередной» список.

Главная часть мер направлена на доступное кредитование. Также в «пакете» — улучшение работы судов, контрольно-надзорной деятельности. Экспертное сообщество, по словам Титова, рассчитывает, что основные инвестиции должны прийти от бизнеса, оценив их на уровне порядка 20 трлн рублей. В то же время первая часть вложений в экономику для ее мобилизации должна исходить от государства, выразил уверенность бизнес-уполномоченный.

Дмитрий Медведев обещал «предметный анализ» предложений. Однако он заметил, что «слово «мобилизация» у нас не очень любят, ведь сразу же возникают ассоциации с мобилизационной экономикой».

Источник: rg.ru

Нет комментариев

Оставьте ответ