Машиностроительные предприятия получат 1 млрд руб. для компенсации части затрат на производство и реализацию пилотных партий нового высокотехнологичного оборудования, сообщил в ходе заседания правительства премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Выделяется миллиард рублей на поддержку производства пилотных партий нового высокотехнологичного оборудования на российских предприятиях, в том числе в рамках различных проектов по импортозамещению», — сообщил Медведев.

«Вывод этих новинок идет не так быстро, как всем бы нам хотелось, тем более, что речь идет не о товарах массового спроса, а об оборудовании — здесь довольно высокие издержки, опыта эксплуатации тоже недостаточно. И это, как правило, не позволяет потенциальным покупателям сразу создать для них привлекательные условия», — констатировал премьер.

Выделяемые средства «должны помочь представителям машиностроения: и тяжелого, и энергетического, и станкоинструментальной, и пищевой промышленности сократить расходы и более динамично вывести на рынок свои разработки», — подчеркнул Медведев.

Источник: Газета Ru

Нет комментариев

Оставьте ответ