Хорошо ли бизнесу дружить с властью? Ну, хотя бы не быть в ссоре? Может стоит держаться нейтралитета? 

Как выбрать позицию, чтобы и репутации не навредить, и госконтракт получить, и не попасть при этом в кабалу общественной нагрузки? Последние 20 лет во всем мире развивается особое направление менеджмента – Government Relations (управление связями с органами власти). GR — набор технологий и инструментов, которые позволяют выстраивать эффективные коммуникации бизнеса с властью. Набор средств весьма приличный: от правил официальной переписки, до лоббизма. Существуют и базовые правила, нарушение которых превращает риски взаимодействия (или отказа от взаимодействия) в реальные угрозы бизнесу:

  1. Не допускайте агрессии. Будьте дружелюбны.

Часто к посещению госоргана готовятся как к взятию вражеской крепости. А пройдя проходную, постояв в очереди, еще раз припомнив все трудности, с которыми пришлось столкнуться при решении вопроса, накапливают такой потенциал негатива, что выливают его на голову первого попавшегося чиновника.

Помните, что реагировать на крики, «наезды» и возмущение – часть профессиональной повседневной деятельности госслужащего. Скорее всего у вас не получится призвать его к совести. Ну уж и совсем понятно, что завоевать хорошее расположение скандалом не выйдет.

Конечно, угрозой пожаловаться в министерство во многих случаях можно решить вопрос здесь и сейчас, однако, если вы рассчитываете на построение долгосрочных отношений или решаете нетипичную задачу (по которой нет регламента), то конфликт – это не ваш метод.

Помните, что в госорганах работают разные люди, со странностями, с хитростью, а иногда и очень простые. Главное понимать, что они люди, а к любому человеку можно найти подход, было бы желание.

Между прочим, статистика говорит, что «усредненный» госслужащий – это женщина от 35 до 45 лет, с двумя высшими образованиями, в очках, с ребенком. Понять такую женщину и ее жизненные проблемы вполне возможно.

Но если вам попался лысый мужчина 50 лет, не отчаивайтесь. Наверняка вы быстро сможете понять и его ситуацию.

Однако, есть ситуации, когда стоит и на место поставить, и заявить о знании закона и своих прав. Например, когда вам откровенно хамят, намекают на взятку или допускают иное недопустимое по правовым и вашим моральным нормам поведение.

  1. Не стоит заискивать. Держитесь с достоинством.

Не давайте чиновнику повода вас не уважать. Это не значит, что вы должны вести себя надменно, но сюсюканье и заискивание не помогут вам решить вопрос быстро. Держитесь по-деловому, с уважением, с некоторой иронией. Хорошая шутка и разговоры о погоде, пробках способны растопить первичный лед. Дайте понять, что вы тоже можете быть полезны, но не пытайтесь тут же на месте найти клиента и что-то продать. Найдите золотую середину.

  1. Не начинайте решение вопроса с начальства. Работайте с исполнителями.

Даже если у вас есть личный телефон и расположение руководства, старайтесь наладить контакт с рядовыми сотрудниками отдела, которым предстоит непосредственно заниматься вашим вопросом.

Не стоит, что называется, «прыгать через голову». Во-первых, каждая встреча с руководителем сокращает число возможных контактов в будущем. Глава администрации, замминистра, министр, замглавы города – очень занятые люди, объективно занятые. Их стоит беспокоить и настаивать на встрече только, если действительно требуется их личное вмешательство. Не стоит думать, что встреча с вами – это подарок судьбы и руководитель только и ждет ее. Также ошибочно считать, что вам нужна личная встреча, чтобы напомнить о себе, что про вас иначе «забудут», а вы бы не хотели выпадать из поля зрения. Но жалоба на его подчиненных – не лучший способ о себе напомнить. Для этого есть более эффективные GR — технологии. Личный контакт должен иметь реальное ощутимое продолжение, а не завершаться передачей вас в руки исполнителя, к которому вы и так могли зайти.

Во-вторых, у исполнителя всегда можно получить дополнительную информацию, разведать обстановку, узнать о текущей ситуации. Регулярные встречи, получение «советов» — это ваш мониторинг работы, интересующего вас органа, который позволяет повысить и общую эффективность взаимодействий, и избавить вас от ненужных шагов на пути к вашим целям.

Например, вы хотели бы арендовать муниципальное помещение в центре города, идете к главе города, с воодушевлением 30 минут рассказываете, какое классное и полезное для города дело вы придумал, но на встрече выясняется, что интересующее помещение было приватизировано пару месяцев назад… То есть встреча оказалось «пустой», а если вы при этом отвлекли главу от важного дела, то следующий контакт может вообще не состояться. Если бы вы начали не с главы, а с отдела по управлению имуществом, то не понесли бы таких временных и репутационных издержек.

В-третьих, руководство в госорганах весьма нестабильно. Каждые новые выборы повышают вероятность смены не только руководящего состава, но и начальников отделов и управлений, с которыми вам удалось контакт наладить. Исполнители – более стабильная категория. Кроме того, именно исполнители могут создать о вас хорошее впечатление у нового руководства.

  1. Не общайтесь через курьера. Максимально используйте личные встречи.

Особенно это актуально на начальном этапе формирования отношений. Во-первых, в курьере нельзя быть уверенным, как он будет разговаривать и не будет ли ногой дверь открывать. Но даже если вы уверены в своем помощнике, то не стоит игнорировать госслужащего, если вы пытаетесь наладить длительные отношения. Переписка – дело хорошее, официальное, но в этом ее достоинства, но и недостатки. У чиновника три миллиона бумаг на столе, как правило, на ответ вам до 30 дней. Но угадайте, почему на одни письма ответ готовится 3 дня, а на другие – ровно 30? Просто содержание официального письма лучше изначально обговорить с тем, кто будет готовить на него ответ.

  1. Не уклоняйтесь от общественной нагрузки. Участвуйте в жизни города.

Развитие неформального взаимодействия – важнейшее направление GR-деятельности. Конечно, финансово может не всегда и не у всех получится участвовать в праздниках. Но сходить на митинг или пройти коллективной колонной на дне города, сделать подарок ветерану ВОВ или инвалиду в честь праздника – это может позволить себе каждый бизнес. А уж пригласить прессу и руководителя администрации – дело техники.

Праздничные мероприятия – хороший повод и «на глаза попасться», и сформировать положительную репутацию, даже напомнить о своем проекте/вопросе.

Формы участия могут быть весьма разнообразны: украшение помещений, объектов, предоставление транспорта или звукового оборудования, участие в ярмарке, закупка призов и сладких подарков для выступающих детских коллективов, покупка цветов и рамок для награждаемых и т.п.

Работайте на опережение: предлагайте свои варианты участия. Разрабатывайте свой план и бюджет социальных инвестиций на год, чтобы для вас эти расходы не были сюрпризом. Привязывайте каждое общественное событие к GR-целям.

Это минимальный набор, пренебрегать которым не стоит. Конечно, придется тратить время, усилия вашей команды, работать с кучей документов, изучать сайты учреждений, выполнять скучную работу по сбору информации и мониторингу, но оно того стоит: ваши GR-цели (получение госконтракта, господдержки, отраслевые улучшения регулирования, понимание действий власти и т.п.) будут достигнуты, а общая неопределенность и риски бизнеса снижены.

Если же вы хотите пойти дальше и прокачать по максимуму свои отношения с властью, выстроить их на выгодных для вашего бизнеса условий, то вам стоит поглубже изучить технологии CR.

Автор: Наталья Блинова — доцент кафедры государственного управления и политических технологий ГУУ

Источник: courson.ru

Нет комментариев

Оставьте ответ