Безопасность нашей жизнедеятельности – важный момент, о котором порой все забывают. Наша редакция решила узнать о тонкостях ведения бизнеса в сфере промышленной безопасности у генерального директора ООО «Amexis Group», компании занимающейся проектированием, установкой и обслуживанием систем безопасности –Реут Кирилла.
— Кирилл Владимирович, какие достижения Amexis Group Вы считаете главными?
— Когда мы основательно взялись за рынок систем безопасности (это было осенью  2012 года) 70% клиентов относились к безопасности своих объектов с безразличием и старались решить нехватку той или иной системы какой-либо документацией или договоренностями. Мы никогда не шли на такие условия, ведь в данном случае объект по документам получался защищенным и исчезал списка проблемных объектов в госинстанциях, а по факту – защищен не был и представлял собой реальную опасность. Это, довольно, рабочая схема, так как на данный момент 80% зданий и сооружений Москвы, которые находятся внутри 3-го кольца нашего города, не соответствуют нормам и правилам. Исходя из этой ситуации, я поставил перед собой и своей командой непростую цель: сделать некую мини-революцию в этой сфере, привить людям культуру безопасности. Иными словами, дать понять населению, что безопасность на их предприятии, офисе или доме – это первоначально их собственная безопасность, не говоря уже о близких и коллегах. Я не говорю про имущество, так как по большей части последние два года клиенты почти всегда оформляют страховку. Пожарный риск в нашей стране равен 80. Если брать опыт Европы, то там средний пожарный риск равен 9. То есть каждый год у нас погибает при пожаре 80 человек на 1 миллион жителей, а у них – 9. Это колоссальная разница.
За 4 года работы наша команда, помимо реализации большого количества коммерческих проектов, внедрила и сделала важной и актуальной постоянную повестку безопасности жизнедеятельности в Общественном Совете МЧС Москвы, на различных круглых столах Московской городской Думы, Общественной палаты РФ, а также на заседаниях общественного пояса безопасности Москвы. Мы выстроили доступные каналы информирования населения о безопасности. Один из отделов нашей организации занимается социальной рекламой в сфере безопасности, которая периодически размещается на рекламных площадях департамента СМИ и рекламы города Москвы. Также нами постоянно проводятся проверки в государственных зданиях и сооружениях с их последующей реконструкцией в связи с запросом города городских властей на улучшение и модернизацию систем безопасности. Например, после проверки на наличие систем безопасности в жилом секторе одного из округов Москвы нами составлено официальное заключение, которое было направлено в главное управление МЧС Москвы, а также департамент ГО ЧС и ПБ. Итогом наших выездных проверочных рейдов стала замена внутреннего пожарного водопровода в жилых зданиях в ряде районов округа СВАО.
Подобные действия и проекты привели к тому, что с каждым днем я все чаще и чаще слышу менеджеров моей компании, что клиент сам хочет обезопасить себя, своих близких и свое имущество. Так, запрос на безопасность становится популярным. И знаете, в такие моменты я понимаю, что мы сами сформировали этот запрос. С полной уверенностью за себя и свою команду могу сказать, главное достижение для нас – это то, что мы научились постоянно превосходить свои достижения.
— Какие клиенты для Вас являются приоритетными (Физические лица, представители МСП и пр.)?
-Основной задачей и главным приоритетом нашей компании является обеспечение безопасности жизни и спасение людей. Мы дорожим каждым нашим клиентом, но надо понимать, что в первую очередь нам интересны объекты, где присутствует большое количество людей. В таких случаях мы разрабатываем уникальные документы, которые дают максимально точную картину о рисках, негативных последствиях, и больше вариантов для выстраивания планов своевременной эвакуации персонала при различных видах чрезвычайных ситуаций. Вторая наша группа клиентов – сложные и уникальные объекты. Здесь уточню, это крупные промышленные объекты, такие как НПЗ в Капотне, Завод Пепси в Шереметьево или главный распределительный центр компании Спортмастер. Также сюда мы относим строения типа Мега Химки, ТЦ  Зеленопарк или ЖК Николин Парк. У нас даже был опыт разработки и монтажа системы тушения в бункере. Такие объекты требует совершенно иного подхода, постоянного мозгового штурма, написания и последующей реализации исключительных проектов, совершенно не похожих на предыдущие. В таких случаях приходится придумывать своего рода фишки, создавать и внедрять ноу-хау как в монтаже, так и в согласовании, включая всю разрешительную документацию. В процессе работы с подобными клиентами растет вся команда, и в плане опыта, так и финансово.
Поделитесь с нашими читателями самым интересным, может даже вдохновляющим проектом?

-Кто из Ваших клиентов составляет большую часть Вашего портфеля?
-В основном это коммерческие структуры, в меньшей доле государственные. Если брать в процентном соотношении, то около 70% клиентов Amexis Group составляет коммерция, 25-28% – объекты, которые принадлежат государству, и 2-5% – это физические лица. Если брать по типовой принадлежности, то процентов 30% — складские комплексы, 20% — офисная недвижимость, 15% — строящаяся жилая недвижимость, 20% — производственные объекты, 8% — прочая коммерческая недвижимость, 5% — уникальные строения и объекты, 2% — загородная жилая недвижимость. По этой картине становиться понятно, что основной фронт работ и основной доход в компании формируется за счет промышленных предприятий и строительства. Поэтому эти два сектора формируют основной пул наших клиентов, и на работу с ними мы делаем основную ставку.
-С кем проще работать?
-Скажем так, сложнее всего работать с ИП, у которого объект, к примеру, площадью 33 квадратных метра. Обычно уровень требований у таких клиентов сильно завышен. Другими словами, он хочет видеть на своих 33 квадратах МКС, а внутри – Илона Маска, который будет ставить ему систему сигнализации сам, даже без помощников. Однако при этом заплатить готов 100 рублей, даже если при всех скидках себестоимость комплекса — 200 рублей. Такие клиенты часто съедают много времени у сотрудников. У нас в компании даже есть специальный тренинг по работе с подобными клиентами.
-С какими трудностями сталкиваетесь Вы и Ваши клиенты? Какие связаны с органами государственного управления?
-Основная трудность — это согласование. Часто у надзорных органов различные взгляды на соответствие объекта одним и тем же нормам и правилам. А еще хуже, когда инстанций несколько, например, Мосстройнадзор и Госпожнадзор: у них, внутри структуры, разные взгляды на объект, плюс сложные отношения между собой. В таком случае цепочка согласования и вывода объекта из тины бюрократии занимает иногда до полу года. Есть ещё один нюанс, речь о старой Москве, то есть Московская агломерация до 3-го транспортного кольца. Так как Москва строилась не сразу и очень давно, было много разных нормативов, которые постоянно менялись, исходя из развития строительной отрасли, безопасности и многих других факторов. В итоге, все пришли к тому, что 70% старой Москвы, мягко говоря, не соответствуют текущим нормам. Это не значит, что объекты находятся в аварийном состоянии (хотя кое-где так и есть), это значит, что когда дело доходит до сведения воедино проектирования, монтажа и согласования появляется слишком много нюансов, на которые время тратится неэффективно, и фактически ситуацию не меняют.  На мой взгляд, вот две основные трудности, которые «мешаются под ногами» у большинства компаний в этой сфере.
-Часто ли Вы сталкиваетесь с бюрократией?
-В начале очень часто сталкивались. Но сейчас мы смогли настроить модель взаимодействия компании с надзорными органами таким образом, что исключили эту форму бесполезной траты времени. Мы научились миновать моменты связанные с затягиванием согласования или получением необходимой документации и разрешений за счет значительного повышения профессионализма наших юристов и специалистов по нормативно-правовым вопросам.
-Какие меры, по Вашему мнению, могли бы по способствовать усовершенствованию охранно-пожарной безопасности?

-Я считаю, что все начинается с запроса человека к себе самому, от человека к человеку, от человека к государству, к космосу и тд. Нужно формировать необходимость развития систем безопасности, так как за этим сектором стоят человеческие жизни, безопасное будущее нас и наших детей. Возможно, необходимо создавать площадки и привлекать туда молодых людей, которых интересует разработка и развитие существующих систем безопасности в целом, у нас есть такая аудитория в стране. К примеру, в соседней с нами Белоруссии такая площадка уже была реализована в сфере промышленной безопасности и безопасности жизнедеятельности человека. Хочу донести до Вас то, что только реальное стимулирование этой сферы может привести к инновациям, которые могут быть нам действительно полезны в реальной жизни. Когда-то таким образом простимулировали IT сферу в нашей стране, и сейчас почти на каждом углу есть start-up, который что-нибудь да делает в социальных сетях. Только тогда, когда есть запрос, формируется множество проектов, компаний и команд, которые пытаются отвечать на него, тем самым создавая этом секторе прорывные, интересные проекты. И чем их больше, тем больше шансов, что появиться действительно что-то уникальное, полезное, и простое в использовании. Подобная логика и в нашей сфере.
Если мы хотим сократить количество жертв от пожаров в Москве, не надо ничего выдумывать и изобретать, достаточно просто ввести серьезные штрафы за отсутствие хотя бы простейших систем безопасности. Сейчас эти штрафы не велики. Например, предприятие, оборот которого несколько миллиардов рублей, эти штрафы выплачивает раз в пол года, что вполне устраивает руководство компании. Обезопасить такой объект стоит около 30-50 млн рублей, и удобнее платить по 300 тысяч в пол года, просто так выходит дешевле. А если бы, например, для предприятий такого типа за отсутствие систем безопасности был бы штраф в размере 5 — 10 млн рублей каждые пол года, то системы были бы вскоре установлены, так как, чисто с экономической точки зрения, это было бы целесообразней. Только таким образом люди будут выполнять эти требования, а значит, повысит эффективность от отрасли.

Нет комментариев

Оставьте ответ