В Правительстве  Иркутской области состоялся круглый стол при участии заместителя Председателя Правительства Антона Логашова на тему «Трансформация глобальной экономики, уклада общества и образа жизни 2020-2030гг.». В мероприятии приняли участие заместитель министра экономического развития Иркутской области Максим Булдаков, общественный представитель Агентства стратегических инициатив в Иркутске Сергей Маяренков, представители профессиональных сообществ широкой сферы деятельности, эксперты рабочих групп «проектного офиса» по улучшению инвестиционного климата в Иркутской области.
— К губернатору Иркутской области Сергею Левченко обратился гендиректор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин с просьбой оказать содействие мероприятию. В свою очередь мы внимательны к новым трендам в экономике и открыты для диалога по продвижению отраслей будущего, — отметил Антон Логашов.
На круглом столе было отмечено, что традиционные отрасли экономики начинают обращать внимание на цифровые технологии, робототехнику, искусственный интеллект, инновационные материалы и альтернативную энергетику.
По словам члена экспертного совета при Правительстве РФ по направлениям: промышленный интернет, информационные технологии, инновации Александра Шульгина, нас ожидает новый тип организации сообществ, новое мышление, в корне другой подход к решению задач.
На мероприятии были высказаны предложения по доработке одного из приоритетов  Стратегии социально-экономического развития Иркутской области до 2030 года: развитие науки и инновации с учетом представленной на кругом столе информации.

Источник: http://irkobl.ru

Нет комментариев

Оставьте ответ