3 декабря 2016 года Ассоциация юристов России провела VI съезд, в котором мне довелось принять участие.

Ассоциация, являющаяся самым уважаемым и авторитетном юридическим сообществом в стране, ежегодно проводит мероприятия, приуроченные к профессиональному празднику — Дню юриста.

Нынешний год не стал исключением. В Фундаментальной библиотеке МГУ имени М.В.Ломоносова собрался весь цвет отечественной юриспруденции: государственные и общественные деятели, адвокаты, судьи, прокуроры, ученые, исследователи, представители бизнеса и общественных организаций. В общем, все те, кто посвятил свою жизнь служению праву.

image

Фото: Twitter Александра Хинштейна @Khinshtein

Участники не ждали сюрпризов от очередного съезда. Но, когда началось голосование по формированию состава руководящих органов Ассоциации, произошло неожиданное.

На должность председателя правления Ассоциации была предложена и одобрена кандидатура бывшего губернатора Тульской области Владимира Груздева.

Напомню, что с момента отставки Владимира Груздева с поста губернатора Тульской области по собственному желанию в феврале 2016 года средства массовой информации неоднократно сообщали о его возможном переходе в различные органы власти. Одним из последних стало сообщение о том, что бывший тульский губернатор является наиболее вероятным кандидатом на пост федерального министра экономического развития.

Назначение на минувшей неделе министром экономического развития Максима Орешкина развеяло все сомнения.

В ходе своего выступления избранный председатель Правления Ассоциации поблагодарил коллег за доверие.

В рамках Съезда также состоялось голосование по формированию состава Президиума, Правления, Центральной контрольно-ревизионной комиссии Ассоциации. Председателем Ассоциации был избран Павел Крашенинников, сопредседателями – Вениамин Яковлев, Сергей Степашин, Виктор Блажеев, председателем Центральной контрольно-ревизионной комиссии Ассоциации – Сергей Шахрай, заместителями председателя Правления – Жунус Джакупов и Денис Паньшин, ответственным секретарем Президиума Ассоциации – Игорь Манылов. Руководитель Аппарата Ассоциации Станислав Александров был избран членом Правления Ассрциации.

Поздравляю коллег с избранием! Уверен, что следующий 2017 год станет для Ассоциации юристов не менее продуктивным и успешным. Впереди нас ждут новые проекты и реализация самых амбициозных идей.

Автор: Денис Вечернин — главный редактор «GR NEWS»

Нет комментариев

Оставьте ответ