16 марта 2017 г. состоялось очередное Общее Собрание Ассоциации специалистов по связям бизнеса и государства «GR-Лига». Обсуждались следующие вопросы:
• О текущем состоянии дел в Ассоциации
o О проведении выборов Органов управления Ассоциации (Президента и Вице-президентов Ассоциации)
o О членском составе Ассоциации
• О плане работы на II-III квартал 2017 г.
o О работе над проектом профессионального стандарта ««Специалист по взаимодействию с органами государственной власти, органами местного самоуправления, некоммерческими организациями и представлению в них интересов организации»
o О сотрудничестве с GR-комитетами других бизнес-ассоциаций
o О проведении GR-форумов
и другие.
Главным событием стали выборы управляющих органов Ассоциации. На должность президента по предложению И.Е. Минтусова был переизбран О.Г. Румянцев. Члены Ассоциации отметили эффективность и результативность работы Ассоциации под его началом. Среди реализованных проектов GR-Лиги за это время: разработка первого в стране Кодекса профессиональной этики российских специалистов по взаимодействию с органами власти; разработка Профессионального стандарта специалистов по взаимодействию с органами государственной власти; проведение ряда круглых столов и конференций в России и за рубежом; поддержание отраслевого диалога по вопросам GR между Россией и Евросоюзом. Вице-президентами были переизбраны И.Е. Минтусов (по этике), И.А. Глушков (по нормотворчеству и регуляторным вопросам), А.А. Дегтярев (по науке и профессионально-образовательной деятельности), Е.В. Рошков (по международной деятельности). Вице-президентом по связям с общественными организациями и бизнес-объединениями стала О.Б. Матюшина. Новоизбранные руководители Ассоциации заверили, что не собираются останавливаться на достигнутом и намерены и дальше активно способствовать развитию профессии и повышению ее авторитета. Также в GR-Лигу были приняты новые члены: Ю.В. Гошко (Tele2) и М.Г. Павлушин (OMC).
Было проведено обсуждение Плана работы Ассоциации на II-III квартал 2017 г. Среди ключевых направлений деятельности – дальнейшее продвижение профстандарта, проведение согласительного совещания ответственных руководителей и разработчиков профстандартов в сфере связей с государственными и муниципальными органами, участие в Санкт-Петербургском GR-форуме, образовательная деятельность и работа с молодежными GR-клубами в вузах. В завершение встречи участники Заседания определили основные сроки и этапы реализации принятого Плана работы.

Нет комментариев

Оставьте ответ